mattdm
(Matthew Miller)
1
さて、インターネットのチャットで使われる小さな表現があります:¯\\_(ツ)_/¯ —— 古典的な「肩すくめ」です。
悲しいことに、Discourse の Markdown は最初の \\ をエスケープとして扱ってしまうため、こうなってしまいます。
¯\(ツ)/¯
腕が一本足りない!
かわいそうな肩すくめ!
上記のように `` を誤用したり、余計なエスケープをいくつか追加したりすることで回避できることはわかっています。
¯\\\\\\_(ツ)_/¯ → ¯\\\(ツ)/¯
しかし、メールで返信する人たちは必ずしもこの方法を知らず、メールでメッセージを受け取る側もエスケープがレンダリングされないでしょう。
他にもっと重要なことはたくさんあると思いますが……もしかしたら特別なケースとして対応できるかもしれませんね?¯\(ツ)/¯
「いいね!」 6
sam
(Sam Saffron)
3
特殊なケースは長期的には悪夢のような状況を引き起こします。とはいえ、「壊れた」バージョンをお好みの完全な「shruggy」に置き換えるために、監視ワードを設定することは可能です。
新機能は不要です。すでにその機能は備わっています 
「いいね!」 5
mattdm
7
ええと、そうですね…それを「置換」リストに追加しました…

「テスト」ボタンでは機能するようですが、実際の投稿では機能しないようです。何かご存知でしょうか?Important shruggy feature! - #3 by mattdm - Fedora Discussion
david
(David Taylor)
8
監視対象の単語はエスケープ処理の後に適用されるようです。そのため、「壊れた」バージョンを正しいバージョンに置き換える必要があります。
(一時的に)こちらで Meta に設定しました:¯\(ツ)/¯
「いいね!」 4
mattdm
9
ああ、興味深いですね。テストでそれが確認されていないので、バグがあるのかもしれません。
「いいね!」 3