ビデオホスティングスクリプトをOneboxに

自分でホストできる動画ホスティングスクリプトを探しています。画像専用であるCheveretoのような、シンプルで使いやすいものが理想です。

ただし、動画プレーヤーが内蔵された見やすい受信トレイ表示が必要です。何か良い案はありますか?何か見落としているような気がします。ただし、自分でホストする必要があるため、サードパーティに依存したくないと考えています。

Discourse の投稿に動画を直接アップロードすると、自動的に埋め込まれます。例えば、この MP4 のように:

これがご希望の機能でしょうか、それとも追加の機能が必要でしょうか?

「いいね!」 3

なるほど、標準の「アップロード」ボタンを使い、許可するファイルタイプに .mp4 を追加するだけでしょうか?もしそうなら、投稿時にポスター画像は自動的に生成されるのでしょうか?

理想を言えば、現在 Discourse のホスティングを利用しているため、サードパーティ製のサービスを使うことで、ストレージ容量の急速な消費という問題を解決したいと考えています。

思いつきを述べると、他の場所のストレージを何でも利用し、Discourse のドメイン名からのホットリンク以外を禁止するという方法もあるかもしれません。

つまり、私の主な質問は、ポスター画像は自動的に生成されるのかどうかということです。

その通りです。また、投稿を作成する際(HTML の video タグを使用する場合)、マークアップ内で投稿画像を手動で指定することもできます。さらに、これを実現するためのインターフェースを提供するテーマコンポーネントをサイトに追加することも可能です:Insert Video

「いいね!」 5

完璧です、ありがとうございます :+1:

「いいね!」 1