Danielle
(Danielle Lloyd)
1
こんにちは!次回のウェビナーにご参加ください 2026-03-19T16:00:00Z。

こちらから登録
強力なモデレータープログラムは、健全なコミュニティを拡大するための最も効果的な方法の一つです。本セッションでは、コミュニティの規模、文化、目標に合ったプログラムを設計する方法と、モデレーターが長期的に関与し続けるよう支援する方法について解説します。
これから始める方でも、既存の体制を改善したい方でも、あなたのコミュニティに最適なモデレーションモデルを構築・維持するための明確なフレームワークを身につけていただけます。
主な内容:
- 長期的なコミュニティの健全性にとって、モデレータープログラムが重要な理由
- さまざまなモデレーションモデルの種類(小規模コミュニティ、企業向け、大規模公開フォーラムなど)
- コミュニティが実際に必要とするものの判断方法
- 役割、責任、境界線の定義
- 慎重なモデレーターのリクルートとオンボーディング
- モデレーターガイドとベストプラクティスの概要
- モデレーターへの支援、連携、モチベーション維持の方法
「いいね!」 9
bartv
(Bart )
2
これは非常に興味深いですね!ぜひ見たいのですが、その時間は会議があります。登録すれば、後で録画を視聴できますか?
「いいね!」 3
Danielle
3
もちろんです!私の目標は、イベントから約1週間以内にここでリプレイを投稿することです。
「いいね!」 8
Moin
5
イベント時間が私を混乱させました。下のローカル日付に示されているように、午後ではなく午前5時と表示されている理由を調べようとしたところです。これは翻訳の時間フォーマットの問題のように思えましたが、今気づいたのですが、英語でも同じです。
翻訳の問題ではないとわかってほっとしましたが、調整を検討されるようご連絡しました。
「いいね!」 1
Danielle
6
ご指摘ありがとうございます、修正しました。主な目的は、過去の実施イベントを確認できるようにするため、イベントカレンダーに掲載することでした。
「いいね!」 1
bartv
(Bart )
7
こんにちは、ダニエルさん。動画を投稿するよう、そっと促しますね
見てみたいです!
「いいね!」 4
Jenny
(Jennifer Lee)
8
こんにちは @bartv さん!
ダニエルは長らく休むべき休暇を楽しんでいますが、来週戻り、その際にリプレイをアップロードします 
「いいね!」 5
bartv
(Bart )
9
もう一度試してみます - このトピックには本当に興味があります 
「いいね!」 6
Jenny
(Jennifer Lee)
13
こんにちは、Bartさん!
この内容を編集して、皆さんに提供できるよう取り組んでいます。準備ができ次第、改めてご連絡いたします。
お待ちいただきありがとうございます 
「いいね!」 3