私も同じように読みましたが、移行自体に問題を抱えています。多くの問題(もしかしたら解決済みかもしれませんが)が見られます。そこで疑問に思うのですが、S3 へのアップロードを維持する意義は何でしょうか?コスト削減以外のメリットはあるのでしょうか?
いずれにせよ、これらの節約が可能なのは、非常に大規模なフォーラムを持ち、多数のファイルや写真を持っている場合に限られます。あるいは、何か他の利点があるのでしょうか?
私も同じように読みましたが、移行自体に問題を抱えています。多くの問題(もしかしたら解決済みかもしれませんが)が見られます。そこで疑問に思うのですが、S3 へのアップロードを維持する意義は何でしょうか?コスト削減以外のメリットはあるのでしょうか?
いずれにせよ、これらの節約が可能なのは、非常に大規模なフォーラムを持ち、多数のファイルや写真を持っている場合に限られます。あるいは、何か他の利点があるのでしょうか?
私はファイルを DigitalOcean Spaces(S3 互換)でホストしており、非常に安価でストレージを気にする必要がないという組み合わせを気に入っています。
誰かが画像を共有し、多くの人がそれを読み込んでコメントしたり、自分たちの写真を共有したりする際には、画像を CDN に送信してそこから配信し、サーバーからはブラウザにテキストのみを送信するようにしています。大規模なコミュニティではありませんが、このワークフローが役立っています。この戦略は、ブログ、Wiki、チャット、アップロードが可能なほぼすべての場所で採用しています。![]()
気になったのでお伺いしたいのですが、このデータをお伝えいただけるのであれば、平均ページビュー数、アップロードされたファイルの容量(GB)、そして毎月の S3 コストはいくらでしょうか?
admin/reports/page_view_total_reqs から:
page-view-total-reqs-200324-190518-7.csv.zip (342 Bytes)
1.4 GB / 3484 件
Spaces サブスクリプション
$4.14
これは、250 GB で月額$5 のプロラタ計算によるものです。仕事でこのサービスを大規模に利用していますが、私の親しみやすいフォーラムはそれと比べると費用としてはほとんど認識されません。![]()
また、市や郡の政府向けに市民が画像をアップロードして地図にピン留めし、さらにそれらをリミックスできるキャンペーンサイトを構築しており、Spaces をアップロードされたアセットのバックエンドストレージとして利用しています。非常に手頃な価格です。費用について具体的な懸念点があればお知らせください。
フォラムのファイルを S3 に保持することには、あなたにとってほとんど利点はありません。これは VPS の負荷能力の範囲内に十分収まります。
ディスク容量が不足するのを 3 回繰り返すまで、気にする必要はありません。
正直に言いますが、私も負荷は感じていません。トラフィックもほとんどなく、ファイル数も少ないのです。しかし、将来の問題を避けるために、すぐにCDNを設定しようと考えました。しかし、私の見解では、メリットよりも問題の方が多くなる可能性があります…
問題に関するトピックが非常に多く、以下の簡単な設定でさえ問題に直面しています。
DISCOURSE_S3_BUCKET=yy
DISCOURSE_S3_REGION=eu_west_2
DISCOURSE_S3_ACCESS_KEY_ID=yy
DISCOURSE_S3_SECRET_ACCESS_KEY=yy
rake uploads:migrate_to_s3
すべてのファイルを1箇所にまとめて、将来のトラブルを回避したいと考えています。しかし、残念ながら誤りが多いため、森の奥に進むほどリスクが高まるのではないかと恐れています。
まるで私に直接話しかけているようですが、そのアドバイスは私へのものではありません。そのため、どのように返信すればよいのか確信が持てません。
逆のシナリオを想定します。S3 + CDN によるファイルホスティングの場合、それよりも遅くなることはありますか?
それは妥当な指摘だと思います。VPSですでに処理できるものに年間50ドル追加で支払うことになります。これは失敗の層を一つ増やし、追加のコストがかかるだけで、現時点では実質的な技術的メリットはありません。
これらのサポートトピックは、質問者への教育だけが目的ではありません。不快に思う必要はありません。ここでは誰もが学んでいるのです。
つまり、まず VPS を使い、その後必要に応じて S3 へ移行するということでしょうか?
例えば、現在 60 GB の容量があり、そのうち 55 GB が埋まった場合、既存のファイルを移動させずに、新しいファイルの保存場所を変更するということですか?