こんにちは。S3にアップロードしたファイルのみを保存し、アセット(JSなど)はS3に保存したくないのですが、可能でしょうか?
どのような問題を解決していますか?
use_s3 を設定しないと、アセットがアップロードされない可能性があると思いますが、何年もやっていません。サポートされておらず、問題が発生する可能性が高いです。
私のディスコースサーバー/ユーザーはアジアにいますが、S3ソリューションとしてBackblaze B2を使用しています(安価なため)。
問題は、JSファイルをS3に保存してユーザーにロードさせたくないことです。サイトのロードファイルを遅くしてしまうのではないかと考えているからです。
そのため、アップロードファイルのみをS3に保存する方法があるかどうか知りたいです。
ホストされているすべての Discourse サイトは、そのように機能します。
CDN を使用していますよね?それはあなたのサイトよりも高速になります。
はい、S3にCDNを使用しています。
しかし、まだ疑問に思っています。
discourseサーバー(アジア)→ CDN → ユーザー(アジア) は S3(米国)→ CDN → ユーザー(アジア) より速いのでしょうか?
DISCOURSE_S3_UPLOAD_BUCKET という名前のパラメータを見つけました。これは私にとって解決策のように見えましたが、DISCOURSE_S3_BUCKET をそれに置き換えた後、discourseを再構築できなくなりました。
CDNの方が速いです。