この設定 discourse post event allowed custom fields についてです。何をするものなのか分かりません。カスタムフィールドを作成し、イベント作成フォームに表示されるようにしましたが、フィールド自体はイベントトピックに表示されません(非常に隠されている場合を除きます)。
説明には次のように書かれています。
各イベントがカスタムフィールドの値を設定できるようにします。
…これは技術的には正確です。
これらのカスタムフィールドを公開するにはどうすればよいですか?
編集:カスタムフィールドに値を入力して変更を保存し、イベントを編集すると、値が空になっていることに気づきました。
この件を再度取り上げ、誰か回答してくれることを願っています。たとえ不完全なものであっても構いません。
設定項目であり、UIに変化が生じますが、それが何も機能していないのか、それとも私が使い方が分からないだけなのか判断できません。
「いいね!」 3
イベントをリッスンするプラグインによって使用されると思いますか? このプラグインの経験は限られていますが、何か見つけられるか見てみます。
「いいね!」 2
@icaria36さん、お誕生日おめでとうございます 
これまでのところ、私が把握できたことは以下の通りです。
discourse post event allowed custom fields
イベント作成時に使用されるフォームに管理者が新しいフィールドを追加できるようになります。フィールドはカスタムフィールドごとに1つずつ作成されます。イベント作成時に入力された値は、適切なイベントをリッスンしているすべてのプラグインに提供されます。これらの値はデータベースには保存されず、投稿の生のデータにのみ保存されます。
「いいね!」 3
system
(system)
クローズされました:
6
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.