Возможно, это утверждение очевидного, но я не просматриваю список тем, когда ищу ответ на вопрос. В таком случае я либо использую поиск в Discourse, либо поиск в браузере.
Кажется, что вопросительный знак в заголовке побуждает меня кликнуть на тему 
В целом, я ищу либо вопросы, на которые могу ответить, либо темы, которые мне интересно прочитать. По сути, я пытаюсь сформулировать суть темы на основе её заголовка.
На Meta обычно в заголовке достаточно информации, чтобы я мог решить, на что кликнуть. Это связано с тем, что заголовки четкие, а мои знания по предмету довольно глубокие.
Возьмем другой форум в качестве примера: заголовки вроде «Проблема с заданием 2» не дают много информации для ориентира. Сумmaries, сгенерированные ИИ, были бы полезны для таких случаев. На самом деле я сейчас нахожусь на форуме, где тема мне интересна, но страница последних тем кажется мне совершенно неинтересной. Недостаточно информации, за которую можно зацепиться.
На форумах, которые я посещаю регулярно, я редко пропускаю раздел «последний визит». На форумах, которые я посещаю нерегулярно, я редко просматриваю дальше первой страницы результатов.
Я всегда использую вид «последние», будь то для всего форума в целом или для последних тем в конкретных категориях, если меня интересуют только определенные разделы. Разделы «популярное» и «топ» кажутся мне немного как хайп. Раздел «непрочитанные» кажется излишне сложным. Хотя это, наверное, отдельная тема.