HAWK
(Hawk)
29
ネイサンさん、こんにちは。
AWSではすでにオーストラリアでのホスティングを提供していますが、現時点ではこれらの地域でのコロケーションホスティングを提供する予定はありません。なぜなら、高い需要が見られないためです。米国またはEUのホスティングよりも現地のホスティングを希望される特別な理由がありますか?
ええと、グローバルに分散していることの難しい点は、このようなイベントの場所を優先順位付けするのが非常に難しいということです。しかし、興味があります。シドニーまで足を運ぶ価値があると感じるようなイベントとは、どのようなものですか?
「いいね!」 5
sam
(Sam Saffron)
30
このご質問については承知いたしました。はい、保証を提供します。
Discourse IDのFAQの最後(https://id.discourse.com/faq)で、プライバシーポリシー(https://www.discourse.org/privacy)にリンクしています。
そこには次の質問が記載されています。
CDCKは私の個人情報を販売したり、行動ターゲティング広告のために共有したりしますか?
いいえ、CDCKは個人情報を販売したり、文脈をまたいだ行動ターゲティング広告を目的として第三者と共有したりすることはありません。
ジェフは世界中を飛び回っています。彼の活動はhttps://infosec.exchange/@codinghorrorでフォローできます。
これは難しい質問ですが、私にとっては、実際に会って近況を報告し合う年次のチームミーティングが非常に印象に残っています。
「いいね!」 6
HAWK
(Hawk)
31
こんにちは!
私はこのトピックに非常に情熱を持っているので、あなたが提起してくれて本当に嬉しいです。私の予測についてはこちらでかなり詳しく書き、コミュニティビルダーが考えるべきことについてはこちらで、Mae はコミュニティコンテンツを AI 発見のために最適化する方法についてこちらでアドバイスを共有しています。
私たちは、Discourse コミュニティがデータの活用(および保護)方法について柔軟な選択をより良くサポートする方法について、かなりの時間を費やしています。
現在、私たちは Discourse MCP に非常に興奮しており、将来のイノベーションについてはこちらで注目してください。
「いいね!」 6
sam
32
こんにちは、それは不公平ですよ、これは1つに3つの質問ですね 
ランチャー2の作業の一部として、事前構築されたDockerイメージをリリースする予定なので、はい、計画はあり、すでにベータ版で試すことができます 
テーマ内のユーザーごとのストレージに関して。これは私が長い間作りたいと思っていた分野です。@david と長年にわたり何度も議論しました。ここでの最大の懸念の1つは、適切な制約を確保することです。悪いテーマがサーバー側のストレージをテラバイト単位で消費してしまうことを望んでいません。適切な表面積を見つけるのは難しいです。GitHubヘルパーとこの件について少しブレインストーミングしたところです。こちらをご覧ください: https://meta.discourse.org/discourse-ai/ai-bot/shared-ai-conversations/OjpV557puqmyvwFkEIcUvA
テーマ開発者にとって状況を一変させる可能性がある「プリロード」をオプションで許可するAPIのアイデアは気に入っています。
オープンソースはDiscourseのDNAに組み込まれています。私たちは常に、悲しいことに支配的になりつつある膨大なクローズドソースのサイロに対するオープンな代替手段を求めてきました。私たちはコードが遠い未来まで生き残り、私たちによってホストされたり、自己ホストされたりするDiscourseのインスタンスがポジティブであることを望んでいます。
オープンソースの性質は、人々がコードを監査するため、他の多くの代替手段よりもDiscourseを安全にし、プラットフォームが奇妙で素晴らしい方法で拡張できるようにします。
私たちはオープンソースコミュニティやmetaの素晴らしい貢献者たちとの交流が大好きです 
「いいね!」 6
HAWK
(Hawk)
33
ジェン、私もこの質問が大好きです。私にはかなりの考えがあり、そのいくつかはこちらで共有しています。賢明なコミュニティビルダーは、コンテンツの配信と消費の方法を管理する上で重要な役割を担っていることを認識していると思います。あなたのメンバー主導のガバナンス構造を考えると、それは難しいかもしれないと推測します。こちらで、クラウドソーシングされたガバナンスの下でコミュニケーションを効果的に拡大できたコミュニティのケーススタディを紹介していますが、彼らは最初から戦略的にそれを管理していました。
「いいね!」 5
tvavrda
(Tomas Vavrda)
34
こんにちは!(こちらは午後11時です
)、あなたの書いた How Discourse Uses Discourse を拝見しました。すぐに同僚と共有しました。それで、今日、そのうちの一人がブログ記事を読んだ後、私に尋ねてきたのです。
「なぜ、彼ら(Discourseチーム)のようにDiscourse Chatを使わないのだろう?」
(私たちはDiscordを使っており、コミュニケーションプラットフォームとしてDiscourseとDiscordの2つを使っているため、ほとんどの人が混乱しています
)
そこで私の答えはこうでした。
「基本的に、特にセルフホスト環境でのプッシュ通知がないためです。」
それで、Discourse IDで行ったような、プッシュ通知に関して何かできるのではないかと考えました。次に、ホスティングの付加価値を損なうことになるので、おそらく無理だろうと思いました…しかし、他の人にとっても興味深い質問かもしれないと思いましたか?
「いいね!」 4
sam
35
私のブログでは、考えられる欠点について少し警告しました。そのため、これは常に注意深く取り組む必要がある分野です。
とはいえ、まだ初期段階ですが、Discourse Vibeがどのように進化するかを試して(そして見て)みることを強くお勧めします。
AIエージェントは目覚ましい速さで進化しており、私たちはDiscourseがエージェントがその作業をうまく実行できるように、最高のコンテキストとツールを提供できるようにすることを確認しています。
例えば、最近、エージェントが適切なビルド・テスト・ビルド・テストのループを実行できるようにするために必要なツールのトリプルコンプリートを完了しました。
任意のspecを実行するための bin/rspec FILENAME
任意のファイルをリンティングするための bin/lint FILENAME (比較的新しい)
任意のqunitテストを実行するための bin/qunit FILENAME (新しい)
それに加えて、エージェントがテストデータを生成したり手動テストを行ったりすることを容易にするDiscourse MCPを出荷しています。
「AIがUIを変更してくれる」という件について
テーマの構築のためのサンドボックスを立ち上げるのに役立つ dv config theme を試していますが、まだ初期段階です。単純なテーマのスキャフォールディングができる状態に持っていきたいと思っています。
セルフサービスの顧客がウェブサイトを指して「ねえ、これが私のウェブサイトだから、フォーラムをもっとそれに似せて」と言える未来は間違いなく見えています。
エキサイティングな時代が目前に迫っています。
「いいね!」 4
sam
36
検索は、LLM(大規模言語モデル)がより安価で高速になるにつれて、大きく進化する分野の1つだと考えています。
検索が全くインスタントでなくなるため、LLMをクリティカルパスに入れるのは少し難しい場合があります。
とはいえ、ask.discourse.comが証明しているように、人々は素晴らしい結果を得るためなら少し待つことを厭いません。
「より速く、より良い検索」というトピックに関して、DiscourseにBM-25を組み込む方法を考え出すことと、LLMを使用して、検索時に呼び出すのではなく、前処理として処理する、いくつかの奇妙で素晴らしいスペルミスに対処する概念を注入する方法を考えることの組み合わせが見られます。
ロードマップ上に具体的なものはありませんが、より速く、より良い検索は私たちが常に目指しているものです。
「いいね!」 5
sam
37
これは「実験中」の段階にあります。
私たちは@angusによる多くの作業に資金を提供し、完了しました。@pmusarajは、その進捗を注意深くテストしてきました。
このプラグインは現在、信じられないほど強力になっています。より広く採用され、コミュニティがその将来についてどのような素晴らしいアイデアを持っているかを聞きたいと思っています。
質問はあなたに戻ってくると思いますが、あなたが抱えている最大のギャップは何ですか?
「いいね!」 6
sam
38
S3互換は常に何らかの妥協を伴います。本当にS3互換なのでしょうか?例えば、署名付き直接アップロードや、同じライフサイクルポリシーXMLなどをサポートしているのでしょうか?それらは数え上げればきりがありません。
私たちは基本的な機能が動作するように努めていますが、「互換性」のレベルが異なる「互換性のある」S3プロバイダーが非常に多いため、これは骨の折れる作業になる可能性があります。
しかし、プロキシとCDNは一流の機能です。設定が面倒な場合があり(特にプロキシ)、IPを安全な方法で渡す必要があり、デバッグが困難になることがあります。
「いいね!」 3
sam
39
これは、Discourse IDをより魅力的にするために検討できる付加価値であることは間違いありません。その一部は、特にサードパーティのサイトにおけるプロトコルの課題です。
プライベートなフォーラムデータを保存したくないので、「サイトXに新しい通知があります」と伝えるプロトコルを作成し、アプリがサイトXから通知を検索するようにする方法があるかもしれません。あるいは、何らかの形でエンドツーエンドの暗号化を行うかです。
これは難しい技術的な問題です。
とはいえ、Discourse PWAはすでにiOSとAndroidの両方でプッシュ通知をサポートしています。
「いいね!」 5
tvavrda
(Tomas Vavrda)
40
そして、これはお二人にとってより個人的な質問です。
会社を経営する上で最も大変だったことは何ですか?また、それをどのように乗り越えましたか?
ありがとうございます 
「いいね!」 3
HAWK
(Hawk)
41
健全かつ強靭な方法で成長を乗り切るのは本当に難しいことです。私たちのシステムやプロセスの多くは、ビジネスの成長に合わせて有機的に発展してきました。私が働き始めた頃の14人という規模では、スプレッドシートとメールで全てを管理するのは可能でした。交渉しなければならない煩雑な手続きや官僚主義はほとんどありませんでした。私たちは迅速に行動できました。
成長するにつれて、より堅牢なフレームワークが必要になり、それにはプロセスが伴います。この変化に順応するのに苦労する人もいれば、そうでない人もいます。良い例が補助金制度です。私たちは最近、EUの全従業員を雇用するためにオランダにCDCK.BVを設立しました。これにより、以前は対処する必要のなかった莫大なレベルの複雑さが導入されました。
同様に、完全にリモートで非同期優先の環境でコミュニケーションを拡大するのは困難です。シグナル対ノイズ比を適切に調整し続けることはますます難しくなっています。
私たちがやっている働き方にまだ対応できていない世界で課題を解決する方法を見つけるのは困難です。私たちがそれを克服したとは思っていませんが、変化を推進するために懸命に取り組んでいることは間違いありません。
「いいね!」 10
sam
42
申し訳ありません、これに答えるのは非常に困難でした。
少し巻き戻すと、5年前にはDiscourseがより良いコミュニティプラットフォームになることを期待していましたが、実際になっています。
5年後には、時代に適応し、人々が集まり興味深い段落を共有するための数え切れないほどの意味のあるオンラインの場所を創出する、さらに優れたコミュニティプラットフォームになっていると期待しています 
「いいね!」 11
HAWK
(Hawk)
43
これで終了です!ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。ご質問を大変楽しく拝見しました。
「いいね!」 5