Benjamin_D
(Benjamin Decotte)
22
私の経験では、この種の階層的なコミュニティでは、情報は主に全国レベルでトップダウンで流れ、Discourse の全機能は地域レベルでより必要とされます。
確かに、その時点では、インスタンスを機関や SSO のポータルとして「地域」インスタンスに利用し、それぞれに「ビジター」グループ/カテゴリを設けると思います。
しかし、すぐに非常にアクティブなグループとそうでないグループが出てきます。ですから、グループがアクティビティの臨界量に達するまで(またはリクエストに応じて)、最初のいくつかのトピックはプライベートメッセージ(PM)でよいかもしれません。
「いいね!」 2
jserre
24
@sam、もし私の理解が正しければ、管理ユーザー以外はすべて少数のカテゴリ(ユーザーあたり20未満と仮定)にしかアクセスできないと仮定すると、非常に多数のカテゴリ(1万、2万…10万)が存在することによる唯一の結果は、管理者のページのみ(さらに言えば、ホームページとカテゴリページのみ)のパフォーマンスへの影響(重力は未定)ということになります。ユーザーのパフォーマンスとエクスペリエンスには影響しません。
これは正しいですか?
mcwumbly
(Dave McClure)
27
こちらで簡単なアップデートをお知らせします。
まだ作業中の段階ですが、Discourse がさらに多くのカテゴリに対応できるように取り組んでおり、この動作を選択できる実験的なサイト設定 lazy load categories groups が利用可能になりました。
まだ粗削りな部分があることを承知の上で試してくださる方は歓迎しますが、現時点ではあまり多くのフィードバックを求める段階には至っていません。
その段階になりましたら、meta の Announcements でトピックを作成し、より多くの皆さんにここで、そしてご自身のサイトで試していただくよう促します。
「いいね!」 9
jserre
28
@mcwumbly この機能が本番リリースされるのが待ちきれません!ホストプランの現在の500カテゴリの上限が過去のものになることを願っています。
私たちのユースケースでは、数万ものカテゴリとグループがありますが、グループあたりのカテゴリとユーザーの数は非常に限られています。
「いいね!」 2