mail-receiverの変数はどこに置けばいいですか?

セルフホストされたウェブサイト用に 2 つのコンテナを設定し、nginx はコンテナの外に設定しました。
そして、このメール設定用の 3 番目のコンテナが現在作成されています。
しかし、上記のサイトの変数を新しい mail.yml に入力するために、どこからコピーすればよいか教えていただけますか?

「いいね!」 1

以下に説明されているように、3番目のコンテナが必要です。

「いいね!」 2

コンテナは既に作成されています(コマンドは1つで済みました)。しかし、上記/最初の投稿で説明されているように、mail.ymlに2〜3個の値を/変数に入力する必要があります。それらの値はどこからコピーすればよいのか疑問に思っていました。

これらの変数をどのような値に設定すべきかを知りたいということだと思います。これは、ファイル自体の変数周辺のコメントでほとんど説明されており、APIキー以外は、おそらくdiscourse.example.comをあなた自身のフォーラムのドメイン名に置き換えるだけでよいでしょう。

読みやすくするために、GitHubにあるサンプルファイルを以下に示します。discourse_docker/samples/mail-receiver.yml at main · discourse/discourse_docker · GitHub

APIキーのコメントは、フォーラムの管理インターフェースのAPIセクションに誘導しますが、どのような種類のキーを作成すべきかについては説明されていません。システムユーザーの名前を変更していないと仮定すると、キーを作成する際には次のようになります。(あなた自身の説明を入力してください)

次にその下で、「メールを受信する」を見つけてチェックを入れます。

それを保存すると、DISCOURSE_API_KEYに必要なAPIキーが提供されます。

「いいね!」 6

私の app.yml:

## フォーラムに送信されるメールの送信先。通常は、フォーラム自体と同じドメインを使用しても問題ありません。
  MAIL_DOMAIN: bathindahelper.com

# TLS をサポートするために、これらのコメントを解除してください (および以下のボリュームも!)
#  POSTCONF_smtpd_tls_key_file:  /letsencrypt/discourse.example.com/discourse.example.com.key
#  POSTCONF_smtpd_tls_cert_file:  /letsencrypt/discourse.example.com/fullchain.cer
#  POSTCONF_smtpd_tls_security_level: may

## Discourse フォーラムのメール処理エンドポイントの URL。
  ## これは単にフォーラムのベース URL に `/admin/email/handle_mail` を
  ## 追加したものです。サブフォルダ設定を実行している場合は注意してください。その場合、
  ## URL にサブフォルダを含める必要があります!
  DISCOURSE_MAIL_ENDPOINT: 'https://bathindahelper.com/admin/email/handle_mail'

## Discourse フォーラムのマスター API キー。管理パネルの「API」タブから取得できます。
  DISCOURSE_API_KEY: abcdefghijklmnop

2 つの値を変更しました: mail domain (疑問: ドメイン名の前に ‘mail’ や ‘m’ のような単語を付ける必要はありませんか?) と mail endpoint (疑問: サンプルファイルにあるように、実際のドメイン名のみを含め、サブフォルダパスを ‘handle_mail’ までそのままにしておけば問題ないでしょうか?)
他に何かする必要があるのではないかと心配です。

そして、サイト固有の API キーを見つけてコピーすることができませんでした (「すべての API キー」をクリックしても、この 1 つの API キーしか見つかりません)。スクリーンショットを添付します。

最後に、ここで DNS 設定の MX レコードを設定する際に、

「Dns Name」と「Value」に 2 つの異なる値を指定できますか?
例:

Dns Name: bathindahelper.com
Value: mail.bathindahelper.com

www.bathindahelper.com にサイトを設置した理由の1つはこれです。

すでに bathindahelper.com を使用してメールを受信しているようですが、ここで少し複雑な設定を行う必要があります。

mail_receiver.ymlMAIL_DOMAINmail.bathindahelper.com に設定します。はい、AレコードとMXレコードで異なる値を設定できます。すでに bathindahelper.com に対して2つのMXレコードがありますが、それらのメールボックスをもう使用しない限り、変更する必要はありません。

mail.bathindahelper.com のDNSに、IPアドレス 5.161.135.164 のAレコードを追加します。

そして、mail.bathindahelper.com のMXレコードを mail.bathindahelper.com に向け、優先度を10に設定します。

新しいAPIキーを生成し、ファイルに貼り付けます。

./launcher rebuild mail_receiver.

これで完了するはずですが、深夜で携帯電話から入力しているため、間違いがあるかもしれません。

「いいね!」 2