Почему Discourse запрещает пользователям вход через Safari 14.8?

Сначала давайте просто войдём в систему. А если опыт окажется действительно ужасным — это уже другая история. Главное, что вход возможен. Шаг за шагом. Что касается остальных функций: некоторые будут работать, другие — нет. Но я почти уверен, что большинство вещей всё же будут работать :wink: iOS 14.8 — это не доисторическая эпоха.

Существует разница между:

1. запретом пользователям входить в систему, если они не делают то, что хочет Discourse. Иными словами, провайдер услуги решает, что пользователь может или не может делать со своим телефоном. Спасибо, но это мой телефон, и я владею своими вещами.
  2. предоставлением пользователям возможности войти в систему и получить опыт, который их в целом устраивает. Discourse выполняет свою часть работы, а пользователь сам решает, что делать со своим устройством.

После какого именно обновления? С какой версии на какую? И проводили ли вы бенчмарки?

У меня были iPhone 3GS, 5S, 8 (после того, как я сломал 5S), и 12 Mini. 3GS страдал от обновлений; 5S отлично работал без обновлений более пяти лет; 7, который я купил, сразу пришёл с последней доступной на тот момент версией iOS; в итоге я получил 12, которую планирую держать на iOS 14.8 как можно дольше.

Тот факт, что чем больше обновлений получает iPhone, тем он становится медленнее, — общеизвестное знание. После первого обновления вы можете этого не заметить. Ни после второго. Но после нескольких обновлений это станет очевидным.

Вопрос не в том, кто что сделал первым. Вопрос в том, почему Discourse требует для процесса входа браузер, которому менее 12 месяцев, требую iOS 15.7?. И если это не обязательно, то почему решение принимается за пользователя? Кто ещё блокирует вход с любого iPhone с iOS <15.7?

Отвечая на ваш пост: ответственным является Discourse, поскольку проблемы возникают только с ним. Тот факт, что Apple прекращает поддержку программного обеспечения, не имеет к этому отношения. Apple не создаёт веб. Они производят продукт. Apple не создавала Discourse.

Именно Discourse решает, какие устройства могут войти в систему, а какие — нет. Не Apple. Если бы причиной проблемы была Apple, мы не смогли бы войти ни на одном сайте. Подумайте об этом :wink:

Я прошёлся по форуму и заметил, что обсуждение, которое мы ведём здесь, встречается довольно часто.

1 лайк