ckshen
1
最新の「test-passed」ビルドでコンテナを再構築したところ、突然すべての CPU サイクルが消費されるようになりました。サイトが非常に遅くなります。
サーバーには Discourse しか実行されていません。この openvpn ユーザーが実行している Ruby/Unicorn は何でしょうか?Discourse の Unicorn と同じものですか?
これが意図されたもので望ましいものであると仮定して、サイトの動作を遅くさせないために CPU サイクルを解放する方法を教えてください。
Sidekiq はバックグラウンドでほとんど何も実行されていないことを示しています。私以外にユーザーはいません。
「いいね!」 1
Richie
(Richie Rich)
2
ここにも問題がある可能性があります。今朝 09:03 にアップグレードしましたので、本日中経過を監視します。
ckshen
3
2 つの CPU コアが 100% 使用されています。
「いいね!」 1
Richie
4
私の場合は再び低下し始めたようです。引き続き監視します。
ckshen
5
レイアウトプラグインとロケーションプラグインを削除したところ、問題は現時点で解消しました。私の時間はかなり遅い時間なので、どちらか一方、両方、あるいはどちらもが原因かどうかを特定する機会はまだありませんが、@angus @merefield には念のためお知らせします。
「いいね!」 1
Richie
6
私の環境も、locations プラグインを無効にしたら完全に元に戻りました:
@ckshen さんも、このトピックで述べた問題に直面しましたか?
「いいね!」 1
ckshen
8
プラグインを無効にする前にエラーを確認する機会がありませんでした。その後、本日 Discourse を 2.6.0.beta6 (e7bad9f05d) に再構築しました。問題は解決しました。
「いいね!」 1
RBoy
(RBoy)
9
基本的な質問ですが、どのプラグインがどれだけのCPUとメモリを使用しているかをどのように知ることができますか?htopはユニコーンワーカーしか表示しませんが、各プラグインが利用しているリソースはあまり表示されません。