なぜ私たちはDiscourseを愛するのか

@codinghorror @sam @eviltrout

まあ、私が過剰に強調していると思う人もいるかもしれませんが、私はかなり正確だと思っています。ジェフ・アトウッド、サム・サフロン、ロビン・ウォードは、文字通り「エンタープライズ級」の高級ソフトウェアを、誰もが自由に(自由という意味で)無料で使えるようにしてくれました。それだけでなく、もし誰かに依頼して作ってもらうなら数千ドル、あるいはそれ以上かかるような洗練された高級で素晴らしいプラグインやテーマも無料で提供されています。

Wordpress を考えてみてください。S3 バックアップのような単純な機能を実現したい場合、199 ドルのサブスクリプションでそのランダムなプラグインを購入する必要があります。

いくらお金を出しても、いくら言葉を並べても、これらの人々に本当の敬意を表すことはできません。Discourse が存在することを可能にしてくださったことに、何億回もお礼を言いたいです。:heart:

「いいね!」 48

ありがとうございます!@eviltrout さんを含む3人の創設者全員にクレジットを入れることもお忘れなく :wink:

「いいね!」 30

ありがとうございます。しかし、これはまさにチームワークの成果です。Discourseで、こんなに才能あふれる人々と、素晴らしいコミュニティ、そして優れたお客様と共に働けることに、心から幸運を感じています。皆さんのおかげで、今日のDiscourseがあるのです。本当にありがとうございます。

「いいね!」 32

はい、その通りです。Discourse を使えば使うほど、ますます気に入っています。私の訪問者の多くも同じように感じています。このプロジェクトに関わっている方々の尽力に感謝します。称賛に値します!

「いいね!」 11

自分だけのコミュニティサイトを作りたいというアイデアには昔から憧れていました。これまで多くのプラットフォームを試してきましたが、正直なところ、これほどモダンで、すぐに使える便利な機能がこれほど揃っているものは他にはありません。WordPress と Discourse を連携させるプラグインも大きなプラス要素ですし、バッジシステムも素晴らしいです :heart_eyes:
そんな素晴らしい製品を作ってくれた Discourse チームに心から感謝しています!

「いいね!」 9