502 Bad Gateway - 再構築できません

過去502エラーのトピックのほとんどを検索しましたが、この問題の根本的な解決には至っていません。

Discourseを複数回再構築しようとしましたが、メモリが不足していると表示されます。

メモリをクリアしようとしましたが、うまくいきませんでした。

過去5〜6ヶ月間はメモリに問題はありませんでした。Discourseサイトにそれほど多くのものを追加したわけでもありません。ウェブサイトを構築している間、ただそこに置いてあっただけです。

メモリをアップグレードする必要があるのでしょうか、それとも古いアップデートをクリアする方法はありますか?最後にDiscourseをアップデートしてから数週間経っており、それがスペースを占有したと考えています。メモリをクリアする方法、またはより多くのメモリにお金を払うことを検討すべきか知りたいです。

理想的には、より多くのお金を払うのではなく、解決策を見つけたいです。現在、25GBのサーバーを持っています。

--skip-prereqs フラグを再構築コマンドに追加してみてください(ただし、万が一に備えて、事前にバックアップと app.yml をダウンロードしたことを確認してください)。

「いいね!」 1

使用中の15GBを縮小できない場合、唯一の選択肢はディスク容量を増やすことです。再構築プロセス中に一時ダウンロード用の十分なスペースが必要です。

「いいね!」 1

解決できました。

@Benjamin_D さんと @MarcP さん、ご連絡いただきありがとうございました。お時間を割いてご連絡くださったことに感謝いたします。

「いいね!」 2

解決してよかったです。(ディスク容量を指す場合は「ストレージ」、RAMを指す場合は「メモリ」と言う方が好みです。)この場合、問題はストレージ容量の不足でした。確かに25Gインスタンスはかなり小さいですが、小規模フォーラムには実用的です。フォーラムを実行するだけよりも、アップグレード(更新、再構築)には常に多くのリソースが必要となります。

将来のために、以下を参照することをお勧めします。

または、こちらを参照してください。

「いいね!」 4