Возможность для сотрудников применять тайм-ауты по темам к конкретным пользователям

Одна из самых страшных кошмаров модератора — когда тема накаляется, и пользователи уходят далеко от темы, не отвечая на основной пост. Существуют разные способы справиться с этой ситуацией, но она всегда становится несправедливой по отношению к пользователям, которые готовы обсуждать вопросы в мирной манере. Например:

Функция флага

Особенно когда количество ваших флагов имеет большое значение, это может привести к тому, что сообщения спамеров станут размытыми. Я знаю, что модераторы и сотрудники могут вручную удалять такие комментарии, но что, если эти пользователи продолжают постить и постить, не следуя правилам? Я знаю ответ… тему следует закрыть. Именно тогда это становится несправедливым по отношению к вышеупомянутым пользователям. Зачем кому-то ждать некоторое время, чтобы иметь возможность писать, когда конкретная группа не хочет соблюдать правила или находится в плохом настроении? Конечно, это можно решить с помощью предупреждений и банов, но я считаю, что должен быть более простой способ. Вот почему я предлагаю систему, в которой модераторы и администраторы сайта будут иметь возможность объявить тайм-аут, чтобы пользователи могли глубоко вздохнуть и вернуться позже.

«Тайм-аут» для темы для конкретных пользователей

Это действие позволит модераторам/администраторам остановить (или даже предотвратить) превращение обсуждения в хаос. Более конкретно, если пользователю объявлен тайм-аут, каждый раз, когда он попытается написать новый ответ, он получит дружелюбное уведомление со следующим сообщением:

Ммм, мы ценим ваше желание ответить, но считаем, что ваши ценные сообщения не соответствуют теме основного поста. Вы сможете ответить снова через [время тайм-аута, установленное назначенным модератором]

Это сэкономит множество кликов и будет работать как быстрое и эффективное средство противодействия даже троллям.

5 лайков

Я полностью согласен с этим. Я активен в нескольких сообществах на платформе Discourse и считаю, что это отличная идея.

1 лайк

Отличная идея, я считаю. Это определенно поможет модераторам вместо того, чтобы закрывать тему или выписывать баны.

2 лайка

Это уже возможно. Данная функция уже существует. Можно приостановить действие пользователя на определённый промежуток времени.

Доступная детализация временных интервалов варьируется от «навсегда» до «нескольких часов» в зависимости от ваших предпочтений:

Также существуют инструменты уровня темы, такие как временное закрытие темы на определённый срок или включение медленного режима для темы.

2 лайка

Приостановка действия аккаунта пользователя запрещает ему доступ ко всему сообществу на определённый срок. То, что я предлагаю, — это просто приостановить доступ пользователя к конкретной теме на определённый период.

Закрытие темы и включение режима «медленного чата» — это те меры, которые я считаю несправедливыми. Почему всему сообществу должно быть запрещено публиковать сообщения, если только 2–3 человека ведут себя неподобающе или не поняли цель темы?

3 лайка

Окей, я отредактировал название вашей темы, чтобы запрос на эту функцию стал понятнее :wink:

4 лайка

Да, теперь выглядит отлично! :smiling_face_with_sunglasses:

1 лайк