Ability to add multiple topic timers

Hey all,

Is it possible to set up multiple Topic Timers – for example: publish, and then a separate one to auto-close the thread. I have a direct need for this…it’s not a deal breaker for it not to exist…just automation is amazing.

1 лайк

Is this what you’re after?

Auto-closing is already core.

1 лайк

Not possible right now as we only allow one public topic timer (publish, closing, opening) per topic. As a workaround now, you could set a publish topic timer and add a reminder for yourself to close the topic.

Could you build on your use case a little as to why you have a need for multiple topic timers? Multiple topic timers is not impossible but tricky to deal with as we now have to make sure that there isn’t any overlap with the time range.

4 лайка

I pretty much wanted a publish timer and a timer to close the topic automatically…not much more to it.

3 лайка

Вот мой случай использования двух таймеров для одной и той же темы.

В нашем сообществе есть еженедельная тема под названием «Wow Us Wednesday» (Чудесная среда). Это 24-часовой период, в течение которого участники могут заниматься саморекламой, так как мы заметили, что им нужно время и место, чтобы выпустить пар в плане продвижения.

Мы используем существующий функционал таймеров тем для автоматического закрытия темы через 24 часа после публикации — в основном для того, чтобы реклама оставалась в рамках конкретного еженедельного периода и не поднималась наверх постоянно.

Однако использование таймера автоматического закрытия темы не позволяет мне использовать таймер запланированной публикации темы — а я хочу использовать оба.

С точки зрения эффективности я предпочел бы запланировать сразу 4–8 еженедельных тем «Wow Us Wednesday». В данный момент я не могу использовать таймер запланированной публикации в качестве единственного таймера темы, потому что, если я пропущу окно для ручного закрытия темы через 24 часа после её публикации, участники смогут заниматься саморекламой за пределами нашего 24-часового концентрированного периода.

Поскольку наша «Wow Us Wednesday» проходит с 00:00 до 23:59 по тихоокеанскому времени (PDT), а я нахожусь на два часа вперёд по центральному времени (CDT), мне пришлось бы вставать в 02:00, чтобы вручную закрыть тему — а я не горю желанием это делать. Не говоря уже о том, что произойдёт, если я буду в отпуске, заболею или не смогу найти другого администратора в другом часовом поясе, который мог бы вручную закрыть тему.

Наличие двух таймеров для одной темы не было бы для меня революционным решением. Но это, безусловно, упростило бы моё планирование и координацию с командой, и, полагаю, сотни других пользователей Discourse сказали бы то же самое.

8 лайков

Интересный вариант использования.

Я считаю, что поддержка тем с функцией «отложенная публикация, автоматическое закрытие» имеет смысл. Я вижу сценарии, где это будет полезно.

Один из текущих обходных путей — опубликовать тему в категории, где установлено auto-close topic hours. Не сработает ли это?

5 лайков

Спасибо за предложение о временном решении, Сэм. Я понимаю, что это может сработать для некоторых пользователей Discourse… проблема в том, что для моего случая это не подходит.

Темы самопродвижения публикуются в категории «Всё подряд», и суть этой категории — в широкомасштабных обсуждениях. Единственные темы в этой категории, которые я хотел бы автоматически закрывать, — это те, что я публикую, и которые сосредоточены на самопродвижении. Остальные темы публикуются участниками сообщества, и я хочу оставить возможность отвечать на них неограниченно долго.

Конечно, я мог бы создать новую категорию специально для этих еженедельных постов о самопродвижении. Но мы осторожничаем в вопросах коммуникации и UX, связанных с созданием новых категорий, и стараемся делать это как можно реже.

2 лайка

Как насчет подкатегории «Wow-среда» в разделе «Всё дозволено»?

3 лайка

Стивен, мы рассматривали идею создания подкатегории «Wow Us Wednesday» в рамках основной категории «Anything Goes». Однако, несмотря на повышение эффективности за счёт возможности автоматически закрывать все темы в этой подкатегории через 24 часа, мы не были готовы пойти на такой компромисс в плане пользовательского опыта.

Например, наличие фильтра подкатегории в категории «Anything Goes» для подкатегории «Wow Us Wednesday» и отображение отдельной подкатегории «Wow Us Wednesday» на странице просмотра категорий (например, https://yourforum.com/categories) слишком сильно привлекает внимание к тому, что у нас есть выделенная подкатегория для саморекламы.

Наша цель — ограничить видимость саморекламы в течение 144 часов из 168 часов в неделю, когда мы не занимаемся активной саморекламой.

Я благодарен за предложение. Я просто подожду, пока @sam или кто-то ещё из команды Discourse реализует функцию «отложенная публикация с автоматическим закрытием», о которой Сэм говорил, что хотел бы её видеть.

3 лайка

Вы пробовали скрыть эту конкретную подкатегорию из /categories с помощью CSS?

У меня есть ещё один сценарий использования функции «опубликовать, а затем закрыть»: я провожу курс, где мы публикуем объявления с приглашением к обсуждению каждого занятия, а затем закрываем объявление после завершения соответствующего занятия (лекции или сессии вопросов и ответов). Автоматическое закрытие категории не совсем подходит, так как у разных занятий разные сроки действия.

3 лайка

Привет! Я попытался настроить несколько таймеров для повторяющихся событий. Было бы полезно иметь возможность установить 2–3 таймера!

1. Отложенная публикация
  2. Удаление всех ответов через 7 дней
  3. Автоматическое поднятие темы еженедельно или раз в две недели перед повторением события.

Спасибо за внимание к этому предложению. Также я использую новый плагин автоматизации для:

Автоматической фиксации темы за день до следующего события. Надеюсь, в будущем настроить это как еженедельное, раз в две недели или ежемесячное действие, а не привязанное к конкретной дате. ← Именно так мы настроили наш плагин событий.

Возможно, в будущем можно будет улучшить взаимодействие между таймерами тем и плагином автоматизации. Удачи!

Ещё одна полезная опция для таймера темы:

• Удаление всех смайликов из темы.

Это связано с тем, что пользователи любят использовать смайлики для взаимодействия с темой, выражая согласие или несогласие и т. д.

2 лайка

На мой взгляд, это должно быть в плагине событий.

2 лайка

Мой сценарий использования — это тематические ветки для игр.

Я хочу запустить ЗАКРЫТУЮ ветку в полночь, так как люди начнут искать её в нашем недельном блоге о мероприятии. Это я могу сделать.

Я хочу установить разблокировку в 9 утра, когда игра действительно начнётся. Единственный способ сделать это — не ложиться спать после полуночи, чтобы установить ещё один таймер, или сделать это вручную в 9 утра.

Другой сценарий использования — ветки с розыгрышами. Мне бы очень хотелось указывать время запуска и время окончания одновременно, вместо того чтобы ждать запуска, чтобы установить время завершения.

МНЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ установить два таймера. Я понимаю, что это может стать немного запутанным, если они вступят в конфликт, но, возможно, стоит ограничить сценарии использования или внедрить некоторые механизмы контроля и баланса.

Спасибо!

5 лайков

Было бы полезно выделить это в отдельный запрос на улучшение (RFE) для запланированных постов с автоматическим закрытием?

Обходной путь с категорией, которая закрывается автоматически, в целом имеет смысл, но я хочу реализовать это для конкретного набора обсуждений в рамках структурированной дискуссии в ближайшие несколько месяцев, а создание отдельной категории кажется слишком громоздким решением для такой задачи.

Почему бы не сделать это отдельной подкатегорией? Это не так уж плохо, и вы можете настроить так, что ваши пользователи, вероятно, даже не заметят.

Мои пользователи очень чувствительны к уведомлениям. :slight_smile: У многих настроены фильтры для сортировки писем с уведомлениями, поэтому они внимательно следят за изменениями категорий.

Также я не уверен, как работают настройки уведомлений для подкатегорий… если я создам одну, унаследуют ли её существующие пользователи от родительской категории, или им нужно будет подписаться отдельно?

Ух ты!!! Вам нужно перевести их из режима рассылки в интерфейс Discourse! Это непросто, я знаю это по собственному опыту. Удачи.

Теги в теме письма будут включать название родительской категории, но это зависит от того, как настроены их фильтры (особенно если они включают обе квадратные скобки).

Это немного сложно — при настройке уведомлений по умолчанию есть функция наследования, но я с этим не работал. Вы определённо можете настроить их независимо, если хотите.