チャットでのユーザーミュート機能

チャット/チャンネルから直接ユーザーをミュートできる機能など、モデレーション機能の強化が必要です。

コミュニティマネージャー/モデレーターがこれらのモデレーション機能に簡単にアクセスできるという明らかな価値を超えて、当社が所有するプラットフォームでの会話を無効にするための迅速な制御手段があることを、一部の法務チームが知っておく必要があるというニーズもあります。

「いいね!」 5

しかし、サイト全体のサイレンスではなく、チャット/チャットチャンネルでのサイレンスにするべきだと思います。また、これはカテゴリモデレーションを使用するカテゴリのユーザーをサイレンスにするために、カテゴリモデレーターにも拡張される可能性があります。

「いいね!」 1

はい、もちろんです!ただし、両方のオプションがあるべきでしょう。

• チャットでのサイレンス
  • サイト全体でのサイレンス

もし、チャットでひどいことをしている悪質なユーザーがいる場合、彼らはそれだけでは止まらない可能性が高いです。

「いいね!」 3

管理者はフルモッドがサイト全体のオプションを維持すべきです。

これは、カテゴリモッドにカテゴリのサイレンスオプションを拡張するだけです。チャットもカテゴリにリンクされているため、これにより、ポケットコミュニティが管理下のチャットチャンネルでユーザーをサイレンスすることもできます。

「いいね!」 1

カテゴリモッドにもその権限を与える選択肢があるというのは理解できます。イベントを開催しているので、カンファレンスの間、マーケティング担当者に、そのイベントが開催されているカテゴリのカテゴリモデレーターになる権限を一時的に付与する場合があります。対処が必要なユーザーがいる場合、サイト全体を保護するために、必要に応じてサイト全体でそのユーザーをサイレンスできるようにしたいです。

しかし、そのカテゴリ以外のものをモデレートする権限は欲しくありません。

「いいね!」 1

それはすでにできますか?

メッセージをフラグ付け → 理由を選択 → 「アクションを実行」 → 「ミュート」:

「いいね!」 2

セルフホストの場合、このプラグインがお役に立つかもしれません。

カテゴリモデレーターは、フラグを管理するオプションが限られています。同意、反対、または保留のいずれかです。

ミュートまたは一時停止するオプションはありません。これらは管理者とフルモデレーター専用です。

「いいね!」 1

Take Action ボタンの既存の機能で @jordan-violet が満足している場合、このボタンを再利用することもできます :slight_smile:

この要素を Feature request に追加したのはあなただと思いますが、それは別のリクエストになる可能性があります。

「いいね!」 3

しかし、彼は特定の権限をグループに付与することについて言及したかもしれません。それが私がプラグインを投稿した理由です。サムが既存のカテゴリーMODオプションの改善を提案したように、機能クエストへのリンクがあります。それは、FRがチャットにも拡張することを含むかもしれません。:thinking: :wink:

プラグインでは、カテゴリモデレーターがミュートや一時停止を行えないことを確認しました。

カテゴリモデレーターが、議論を妨害するユーザーに対して「1時間ミュート」や「24時間ミュート」のような事前定義されたアクションを実行できるようにすることで、フォーラムモデレーターがより長期的な対応を行うための時間稼ぎができるようにできないか、現在検討中です。しかし、そもそもそれが可能かどうかを確認する必要があり、また、これは空き時間(仕事や家族の時間を除いた時間)に行っているため、時間がかかります。

Discourseに適切なACLがあり、カスタムロールを作成できる機能があれば、これらすべてがもっと簡単になるのですが。

また、プラグインが行っていることと同じ機能について、コア機能に含まれるように機能リクエストも提出しました。

TL4ユーザーがカテゴリモデレーターよりも強力な権限を持っていることは、私にとって不条理に思えます。それが、この問題を解決するためのプラグインを開発しようと思ったきっかけです。

「いいね!」 2

2件の投稿が既存のトピックにマージされました:カテゴリモデレーターが自身のカテゴリのモデレーションツールの全機能にアクセスできるようにする