これは少し手厚すぎるかもしれませんが、Discourse のスタッフの方で、私のセットアップをレビューし、最も価値のあるカスタマイズについて30分間の1対1でお話しいただける方はいますか?基本的には、Discourse の最も強力な機能を最初から最大限に活用できているか確認したいのと、メトリクスに関するいくつかの質問について相談したいと考えています。
電話サポートは提供していませんが、サイトの管理ダッシュボードに記載されているサポート宛てのメールアドレスへメールを送信することで、Discourse チームからサポートを受けることができます。
また、このフォーラムを通じて多くのサポートを受けることも可能です。ここでメトリクスに関するご質問をいただければ、文字で回答いただくことが可能です。当社の公開フォーラムには、あなたと1対1の通話を行っていただけるメンバーもいらっしゃるかもしれません。しかし、回答がない場合は、サポートチームにご連絡いただくか、こちらで質問を文章でお書きください。
はい、Discourse の非常に強力な「メタ的側面」ですね。
コミュニティのメンバーは、正確で詳細な質問をし、例を提示する限り、スキルがあり、喜んでお手伝いしてくれます。また、検索機能も活用してください ![]()
ただ、Discourse ホスティングのサポートがどこまで及ぶかはわかりません。私はセルフホストユーザーで、ここで多くの質問をしてきた立場から話しています。
本当に必要なのは、あなたの問いを明確にする手助けができる電話サポートです。Marketplace に投稿してください。(CDCK が行っていない Discourse 関連の仕事で生計を立てている私たちは多くいます。)始めたばかりの頃は、何が質問すべきことなのかを把握するのが難しいこともあります。
Discourse はプラグインで拡張可能であり、カスタマイズ可能なテーマやテーマコンポーネントを備えているため、非常に強力なプラットフォームです。
アイデアモデルが何であるかを理解することで、達成したいことに対応するコンポーネントを推奨する際に大きな助けとなります。