アカウントの無効化について

皆さん、こんにちは!

状況はこうです:SSO認証があり、ダッシュボードからフォーラムにアクセスするとユーザーが自動的にサインアップされます。

質問ですが、あるクライアントが自動認証されることにあまり満足せず、アカウントの削除を要求しました。彼が再びダッシュボードからフォーラムにアクセスして再度登録される可能性があるため、完全な削除はここでは機能しないと思います。

彼のために通知をオフにして、アカウントを無効にすることはできますか?それで十分だと思いますか?

よろしくお願いします!

ユーザーを一時停止しますか?これにより、ユーザーは再度ログインできなくなります。

「いいね!」 3

SSO IDプロバイダーを通じて、そのクライアントのアカウントに自動承認されないようにマークすることで、これを制御できる可能性があります。

追加:Jayが言及したように一時停止することで、サイトへのログインや操作を防ぐことができますが、クライアントが求めている基準、つまりDiscourseサイトのどこにもユーザー情報が表示されたくないという基準を満たさないのではないかと懸念しています。:thinking:

「いいね!」 2