検索で管理設定やプラグインなどにアクセス?

皆さん、こんにちは

すべてのまたは特定の管理者およびモッドの機能や手順(プラグイン、設定、テーマコンポーネントなど)が通常の検索を通じてアクセスできると、非常に便利だと思います。

要するに、フォーラムの検索に「スポットライト」や「コマンドライン」のような機能を追加することになります。

これによって、管理者やモッドが管理メニューをナビゲートして特定のものを見つける時間を大幅に節約できます。

管理設定の検索を試しましたか?設定名、説明、値が検索されます。私が理解する限り、それはあなたが求めていることをすでに実行しています。

申し訳ありません。特定の管理者/site_settingsではなく、コア検索機能を通じて管理操作またはレポートにすばやくアクセスできることを参照していました。

私たちのユースケースは、新しいグループの作成、新しいカテゴリの作成、レビューキュー、ハウス広告、広告、および設定を定期的に変更する約10個のテーマコンポーネントにすばやくアクセスすることです。

「いいね!」 2

新しい管理サイドバーには、ますます多くのものが追加されている便利なフィルターがあります。まだ個々の設定などはありませんが、それがどこへ向かうのかを見るのは興味深いです。

admin sidebar enabled groups

「いいね!」 1

この機能について詳しく教えていただけますか? admin_sidebar_enabled_groups を有効にしても、そのようなフィルターが見つかりません。

それとも、カスタムセクションのことを指していますか?

発表トピックはこちらです。現在開発中であり、変更が頻繁に行われています。

フィルターは、/admin セクションのサイドバーの上部にあります(サイト本体のサイドバーではありません)。

「いいね!」 1

それは3.2安定版または3.3ベータ版の一部でもありますか? admin_sidebar_enabled_groups を有効にしていますが、サイドバーの上部にフィルターが表示されません。

フィルターはまだ新しい機能なので stable には含まれないと思います。

しかし、stable で実験的な機能の最初の部分を試せるのは興味深いですね。残りは待たなければならないのは残念ですが。ティーザーだと思ってください。:slight_smile:

「いいね!」 1

まさに私たちが目指している方向性です。「スポットライト」という言葉に言及されたのは興味深いですね。それは私たちのインスピレーションの一つであり、WordPressやSquarespaceも同様です。

Jammyが言及したように、サイドバーにはすでにリンクのフィルターがありますが、

「いいね!」 4

大好きです!次のアップデートを楽しみにしています。

「いいね!」 2

別のUIの提案です。将来のリリースで、各管理メニュー項目にホバー「スター」を付けるだけで、その項目を管理サイドバーと通常のサイドバーの一番上にピン留めして、今後のクイックアクセスを可能にすると素晴らしいでしょう。

モックアップはこちらです。

「いいね!」 2

サイドバーを実装したとき、管理者用サイドバーさえなかった頃に私もこのアイデアを考えたことがあります。サイドバーにリンクを簡単に追加できるといいですよね。

私たちは「カスタムサイドバーセクション」という別の方向性を取り、サイドバーフッターの :heavy_plus_sign: ボタンを使って追加できるようにしました。これはまだ管理者用サイドバーではサポートされていませんが、検討はしています。

どのような管理者リンクをカスタムサイドバーに追加したいですか?また、メインサイドバーと管理者用サイドバーの両方で利用できるようにしたいものはどれですか?その理由も教えてください。

ここでは、すべてのケースが異なります。広告やスポンサーのクライアントのために追加のマークアップを編集し続ける特定のTCがいくつかあります。次に、新しいグループを追加し、そのためのショートカットを追加します。また、クライアントのスポンサーカテゴリをミュートします。これはオンラインのままであるべきですが、検索には表示されないようにする必要があります。

Introducing: Comprehensive admin search に基づき completed としてクローズします

「いいね!」 3