10投稿後のカテゴリへのアクセス(自動グループメンバーシップ)

皆さん、こんにちは。

テストのために、NodeBB から Discourse にバックアップを移行しました。NodeBB では、詐欺師を避けるために、アクティブなユーザーで投稿数が 10 以上あるユーザーのみに表示されるチケット交換カテゴリがありました。

移行前の設定:

• グループ Ticket Exchange Access

• Rewards プラグインによる自動参加(投稿数が 10 以上の場合、グループに追加)

• カテゴリ権限により、そのグループのみがカテゴリにアクセス可能

Discourse では、移行したグループとそのメンバーのみにカテゴリを制限しようとすると、権限を編集できますが、「カテゴリの保存」ボタンが無効のままになります(スクリーンショットを参照)。何か原因はわかりますか?

2番目の問題:自動参加ルール(投稿数が 10 以上)が欠けています。これはネイティブで、おそらく信頼レベルを調整することで可能ですか、それともプラグインが必要ですか?

Discourse のカテゴリ権限はグループ メンバーシップに基づいています。そのため、投稿が 10 件以上のユーザーのみがアクセスできるカテゴリにするには、10 件の投稿後にユーザーが自動的に追加されるグループが必要になります。
詐欺師を避けたいだけであれば、Discourse の信頼レベル システムに切り替えて、信頼レベル 1 または 2 以上のユーザーのみがそのカテゴリにアクセスできるようにすることを検討できます。
ただし、信頼レベルは、投稿よりも、さまざまなトピックを読んだり、コミュニティで交流したりすることに基づいています。
プラグインなしでは、要件を追加することはできません。Discourse が提供する要件を調整することしかできません。信頼レベル 1 は読み取りのみに基づいています。

アクティビティ デフォルト 設定
投稿を読む 30 tl1 requires read posts
トピックにアクセスする 5 tl1 requires topics entered
総読書時間 10 tl1 requires time spent mins

信頼レベル 2 の要件には、より多くの基準が含まれます。訪問日数、受け取ったいいね、他の人が作成したトピックへの返信などを含めることができます。したがって、現在の 10 件の投稿にかなり近い設定にすることができます。

アクティビティ デフォルト 設定
投稿を読む 100 tl2 requires read posts
トピックにアクセスする 20 tl2 requires topics entered
総読書時間 60 tl2 requires time spent mins
訪問日数 15 tl2 requires days visited
受け取ったいいね 1 tl2 requires likes received
与えたいいね 1 tl2 requires likes given
トピックへの返信 3 tl2 requires topic reply count

組み込みの信頼レベル システムを使用したくない場合は、Discourse Dynamic Groups を参照してください。これにより、特定の基準に基づいてユーザーを他のグループに自動的に追加できます。または、カスタム バッジ を作成し、バッジによるユーザー グループ メンバーシップ管理 の自動化を使用することもできます。

現在はできませんが、調べてみたいです。あなたは管理者またはモデレーターですか? グループまたはカテゴリに特別な点はありますか? 何も変更せずに「Allgemeines」セクションを見ると、そこでも保存ボタンが無効になっていますか?

「いいね!」 6

動作するようになりました。ボタンを有効にするために、カテゴリ設定の別のセクションで何かを変更する必要がありました。移行に関連している可能性があります。

さまざまなソリューションを示していただき、ありがとうございました。コア信頼レベルシステムをレベル2に合わせて調整し、カテゴリ権限に2つのグループを追加することを試すつもりです。新規ユーザーには信頼レベル2を使用し、nodebbからの資格のある既存ユーザーには移行されたアクセスグループを追加します。これでうまくいくと思います。繰り返しになりますが、ありがとうございます。すでにDiscourseを気に入っています :slight_smile:

「いいね!」 1

名前、カテゴリの色、それとも何か他のものでしたか?おそらく、他の誰かがこの問題に遭遇した際に、検索機能でこのトピックを見つけることになるでしょう。そのため、どの設定を変更する必要があったかを共有することは、将来の読者にとって役立つ可能性があります。

「いいね!」 1

おっしゃる通りです。一般セクションのカテゴリの色を変更しました。他の設定を変更しても関係ないと思ったので、具体的には指定しませんでした。私の場合は、権限のグループ変更のみが保存ボタンに影響を与えなかったようです。

「いいね!」 1

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.