pfaffman
(Jay Pfaffman)
1
Enable the hidden can_permanently_delete site setting の議論を続けます。
なぜこの設定や他のいくつかの SiteSettings が非表示になっているのかは理解できますが、誰かがこの非表示設定を有効にする方法を尋ねた際、通常のユーザーがそれらの存在をどうやって知ればよいのか疑問に思いました。この設定が
のような大々的な発表を伴って告知される以上、同じように混乱する可能性のある、これを望む他のユーザーもいるでしょう。
そこで提案ですが、この設定や他のいくつかの非表示設定を app.yml(および web_only.yml)にコメントアウトされた形で追加し、簡単な説明を添えてはいかがでしょうか。私が含めたいと考えられる項目は以下の通りです。
can_permanently_delete
- おそらく
rate_limit_search_anon_global やその関連設定など?
include_s3_uploads_in_backups
もっと見つかるかと思ったのですが、すぐに思いついた、あるいは確認できたのはこれだけでした。
もしこのアイデアが素晴らしいと思われる方がいれば、PR を提出します。
「いいね!」 3
Jagster
(Jakke Flemming)
2
+1、そしていくつかの文字が追加されました 
ドキュメントは、それらのオプションよりも隠されているかもしれません。そして、私たちの多くは、ある意味では自己流のウェブマスターで、非常に強力な鉄のワイヤーのような助けを必要としています。Rails やここで使われている他の gem は、より一般的な PHP の世界に比べると実際にはかなり稀なシステムです。それはつまり、非常に重要なことを意味します:Google で検索すると、開発者から開発者へのテキストしか見つかりません。だからこそ、なぜかコンソールを動かす方法に多くの人が困惑しているのです。
(Jekyll などがそこで非常に稀であるのも同じ理由です)
「いいね!」 1
Falco
(Falco)
3
デフォルトで app.yml にすべての行を追加するのは好ましくありません。隠し設定を非常に稀にしか使わず、それは通常、危険なものか、初期テスト段階のものに限られます。
メタで、有用な隠しサイト設定とその簡単な使い方をまとめたトピックを立てるだけで十分ではないでしょうか?
「いいね!」 3