大規模なキャンペーン組織を Basecamp から Discourse(チャット部分は Mattermost)へ移行することを提案しています。
現在は約 8,000 人のユーザーがおり、月間約 500 人ずつ増加しています。既存の会話を移行できるアプリは作成済みですが、難しいのは、それらをどのカテゴリーに配置するかを決定することです。
100 以上のローカルグループがあり、それぞれが約 20〜30 の Basecamp プロジェクトを持っています(それぞれに個別のメッセージボードがあり、1 つのボードに 10〜100 のトピックが含まれる可能性があります)。プロジェクトの中には、私たちが活動する異なる分野を担当するチームに関連する、すべてのローカルグループで共通のものもありますが、他のプロジェクトはより一時的なものです(例えば、特定のキャンペーンについて議論するためなど)。
さらに、全国的な活動の組織化において特定の役割を果たす 50 以上の中央ワーキンググループもあります。
カテゴリーの数を少なく保つべきだという助言を目にしましたが、これらすべての個別の議論を分けて管理するには、少なくともサブカテゴリーを一つずつ設ける必要があるように思えます。
タグについても検討しましたが、これほど多くのユーザーに一貫してタグを使用するように教育するのは困難です。さらに、カテゴリーやグループが提供するセキュリティと可視性のオプションは、私たちが必要とするものだと思われます。
ご助言をいただければ幸いです。