アップデート後、サイトが開かず、バックアップされたデータベースも読み込まれませんでした。

これを実行したところ、動作しているように見えましたが、実際にはウェブサーバーが動作しておらず、この方法では理解できませんでした。コンテナに入ってこのコードを実行すると、nginxが動作しているかどうかを確認できます。

nginx -t

しかし、このトピックの問題には、あなたのメッセージから解決策をコピーして回答したいと思います。nginxの問題は全く異なり、新しいインストールで別のドメインでテストしています。再びエラーが発生した場合は、別の問題として報告します。

件名のバックアップが機能しない問題は、もはや使用されていないテーブルまたはレコードが原因です。チャットボットプラグインが使用しなくなったレコードだと思いますが、アップデート中に削除されませんでした。プラグイン作者の友人がこれを解決したと思いますので、ご安心ください :slight_smile: エラー行を削除し、再パッケージ化して管理画面からインストールしたところ、問題なく動作しました。または、サーバーからダウンロードすることもできます。

破損したプラグインファイルを修正する説明:

• バックアップを解凍します: tar -xvzf foo.tar.gz
  • dump.sqlファイルを解凍します
  • 不要なインデックスを作成する問題のある行を削除します:
--
-- TOC entry 8020 (class 1259 OID 84313)
-- Name: hnsw_index_on_chatbot_post_embeddings; Type: INDEX; Schema: public; Owner: -
--

CREATE INDEX hnsw_index_on_chatbot_post_embeddings ON public.chatbot_post_embeddings_old USING hnsw (embedding) WITH (dims='1536', m='64', efconstruction='64', efsearch='64');
  • dump.sqlファイルを再度圧縮します
  • アップロードフォルダと一緒にディレクトリにまとめます
  • 全体を再度tar.gz圧縮します
  • このファイルを直接復元します

もし別のテーブルのエラーが発生した場合は、上記の方法でそのレコードが含まれるテーブルを削除すれば修正されると思います。

一生懸命取り組んで成長し始めていた私のサイトは、2日間ダウンしていました。一睡もできない夜と一日を忘れないでください。このようなイベントが私たちに起こる可能性は常にあります。バックアップを作成し、バックアップが機能していることを確認することを忘れないでください。このプロセス中に助けてくれた私の兄弟 @merefield に感謝したいと思います。私たちは一緒に新しいことを学びました。

「いいね!」 3