Требования к возрасту для Discourse

Привет, у меня небольшой вопрос.

На одном из форумов, где я состою, недавно возникла тема о том, что для использования Discourse требуется возраст от 13 лет, как указано, кажется, где-то в Условиях использования. Это не редкость — многие сайты устанавливают подобные ограничения. Но меня интересует…

Действительно ли это решение самой платформы Discourse для владельцев форумов, созданных на её основе [1], или владелец форума может сам решить, разрешать ли доступ пользователям младшего возраста?

1. Имеется в виду форум, созданный на основе этого программного обеспечения, с самостоятельным хостингом и доменами, заканчивающимися на .discourse.group ↩︎

Discourse не требует соблюдения определённого возраста для использования. Сообщества могут устанавливать такие требования в зависимости от содержания и применимого законодательства.

Возрастное ограничение в 13 лет — это очень американская особенность; многие форумы «старой школы» в других странах указывали в своих условиях использования, что для регистрации необходимо быть старше 13 лет, даже если местное законодательство не требовало этого. Вероятно, это произошло потому, что условия использования изначально были составлены в США, затем переведены и использовались как есть на форумах на других языках. Это привело к тому, что сообщества за пределами США поверили, что ограничение в 13 лет является обязательным независимо от страны… :person_shrugging:

некоторая информация

условия хостинга discourse

На тарифных планах с хостингом от CDCK запрещено предоставление или запрос данных, подпадающих под специальные правила обработки данных, включая данные детей младше 13 лет (COPPA). Если вы планируете использовать внешний хостинг и ожидаете, что дети будут посещать ваш сайт, внимательно ознакомьтесь с условиями, на которые вы соглашаетесь при регистрации. Если вы размещаете сайт самостоятельно, вам необходимо знать о любых применимых законах о защите и передаче данных.

возможно, стоит прочитать это

meta — из Terms of Service - Discourse Meta

Ваше разрешение на использование форума обусловлено следующими условиями:

• Вам должно быть не менее тринадцати лет.

Зачем мне вообще отвечать, не прочитав? :person_facepalming:

Пора немного потерять уверенность. :sweat_smile:

(пост удалён автором)

Вы имеете в виду «ИЛИ» вместо «и», верно?

Если вы размещаете сервис самостоятельно, вы можете делать всё, что угодно. Однако вы также несёте ответственность за последствия своего выбора.

Если вы используете хостинг .discourse.group, то вы подчиняетесь условиям хостинга CDCK.