何も変更していません。ある日突然、すべてのAPI呼び出しで「指定されたリソースを表示する権限がありません」というAPIエラーが発生します。APIキーを再発行し、APIユーザーに最大権限を付与しても、なぜ突然このような問題が起きるのでしょうか?
API キーに HTTP ヘッダーを使用していますか?
はい、それを見ました。これは、私が自分でホストしており、まだ更新していない Discourse インスタンスにも影響するのでしょうか?
どのバージョンを実行していますか?
その後、アップデートしました。古いバージョン番号は持っていません。ほぼ1年前のバージョンでした。しかし、エラーが発生し始めたのは、アップデートをする前でした。
もしこれが自分でホストしている更新されていないインスタンスに影響を与えたなら、何かおかしいです。
バージョン番号など、より詳しい情報がなければ、ほとんど判断できません。
外部サービスとの不明な統合により、本来完全に独立した自己ホスト型インスタンスが停止する原因となる行為があったかどうかを、簡単に判断できるようにすべきです。
このように、アップグレードされていないスタンドアロンのセルフホストインストールに影響を与える要因はありません。仮に古いバージョンに変更をバックポートしたとしても、手動でインストールを更新しない限り、その変更は適用されません。Discourse は、メールや Google アナリティクスなど、自分で設定しない限り、デフォルトでは外部サービスを含みません。
何も更新しなかったのに、すべての API 呼び出しで 403 エラーが発生するようになりました。エラーを解消できたのは、新しいバージョンにアップグレードし、リクエストパラメータをヘッダーに変更したときだけです。API の変更により、スタンドアロンでセルフホストされ、明示的に更新されていない古いバージョンでも何らかの原因で動作しなくなるようです。
変化がなければ変化は起きません。あなたがその変化に気づいていようがいまいが、どこかで何かが変わっています。コンテナ内ではなくても、その外部のコンポーネントや接続されているシステムのいずれかで何か发生了变化。
しかし、具体的な証拠がないままでは、これは単なる憶測の域を出ません。
うーん、確信が持てません。古いセルフホストインスタンスは、まだ旧API方式で動作しています。でも、更新して動作するようになったのは嬉しいです。