1つのトピックに複数の投票をユーザーが投じることを許可するか?

トピックに対して1票以上を投じる機能を追加する予定はありますか?

「いいね!」 2

I don’t believe we discussed that in the spec per se. We did talk about using “super votes” which is on the roadmap. I’m just not there yet.

「いいね!」 1

Long term I would like to add the ability to spend more than one vote, it is a very complex change.

Super votes as a concept was stripped and is not going to happen anymore.

「いいね!」 3

コミュニティから、投票をもっと楽しくするための小さなリクエストをいただきました。1人のユーザーがトピックに対して複数回投票できるようにすることは可能でしょうか。

メンバーに投票数を増やし、トピックに「1票」ではなく「ポイント」として配分できるようにしたいと考えております。

「いいね!」 2

Discourseの投票機能の初期設計では、スーパー投票などのアイデアも検討されましたが、このような機能を追加するよりもシンプルさを優先しました。

現時点では実現の可能性は低く、非常に複雑な変更となるためです。

「いいね!」 4

投票プラグインの設定で、トピックごとの最大投票数を追加することもできます。もちろん、ユーザーごとに設定可能です。
ありがとうございます。

もし投票が Discourse Reactions のような仕組みに影響されたらどうでしょうか?

各リアクションの絵文字に分数値の投票価値を持たせ、特定の絵文字は他よりも高い価値を持つようにします。例えば、トピック内の返信にハートリアクションをすると、そのトピックの総投票数に 0.25 が加算され、親指アップなら 0.10 が加算されます。親指ダウンなら 0.10 が減算されるかもしれません?リアクションのスパムを防ぐため、総額に上限(例えば 1.0)を設けることも考えられます(1 つのリアクションのみ許可される場合、その価値は上限値になります)。

つまり、ユーザーがトピック内の複数の返信に対してリアクションを通じてより多く参加すればするほど、そのトピックにおける彼の投票の重みが増し、リアクション自体にもより意味が生まれることになります。

また、トピック一覧で総リアクション数にカーソルを合わせた際に、重み付けされたリアクションのスケールを表示できるようにするのはいかがでしょうか。

「いいね!」 1