こんにちは。
イベントの参加者(「参加予定」、「興味あり」、「不参加」)を誰が見ることができるかを設定することは可能ですか?
この素晴らしいアドオンを使用していますが、登録されていないユーザー/ゲスト/検索エンジンにはこれらの詳細を非表示にし、登録ユーザーまたはTL1以上にのみ表示するのが良いかもしれないと今になって考えています。
こんにちは。
イベントの参加者(「参加予定」、「興味あり」、「不参加」)を誰が見ることができるかを設定することは可能ですか?
この素晴らしいアドオンを使用していますが、登録されていないユーザー/ゲスト/検索エンジンにはこれらの詳細を非表示にし、登録ユーザーまたはTL1以上にのみ表示するのが良いかもしれないと今になって考えています。
1° Discourse Category Lockdown をインストールし、イベントカテゴリをロックダウンして、イベントのタイトルのみが表示されるようにします。
2° Discourse の公開機能を使用して、匿名のユーザーがイベントトピックを /pub/ URL で表示できるようにします。これにより、説明と画像のみが表示される公開ページが表示されます。
3° Landing page fr プラグインを使用して、1 つのカテゴリのすべてのトピックを一覧表示するページを作成します (このページの下部を確認してください: Rendering data from a specific topic - Discourse Landing Pages - Pavilion)。
4° カテゴリのセキュリティオプションで、イベントカテゴリに使用するランディングページへのリダイレクトを設定します。
5° オプション: 匿名ユーザーが検索機能で見つけられないように検索を無効にします。これを行うには、app.yml の env セクションに以下を追加してアプリを再起動します (再ビルドなし)。
env:
DISCOURSE_RATE_LIMIT_SEARCH_ANON_GLOBAL_PER_MINUTE: 0
ありがとうございます。しかし、それは非常に複雑です。しかし、少なくとも目標を達成する方法です。![]()
Roiさん、こんにちは!スキューバダイビングのフォーラム、とても素敵ですね!どのようなことを実現したいのか、もう少し詳しく教えていただけますか?公開トピックのイベント(ログインしていない訪問者にも)を表示したいが、そのイベントに誰が参加表明(RSVP)したかを見られる人を制限したい、ということでしょうか?誰が参加表明者を見られるようにすべきでしょうか?
グループごとに権限やアクセスを制限する前例は確かにあります。この機能がイベントプラグインにいつ実装できるか、あるいは実装できるかどうかは、より多くの人が要望し、私たちが作業を組み込めるかどうかにかかっています。
ありがとうございます。大変感謝しています。![]()
はい、その通りです。誰もが参加するか、参加できないかを知る必要はありません。特に検索ボットには知られたくありません。また、他の機能と同様に、匿名読者にアカウントを作成したり、既存のアカウントでログインしたりするように促したいと考えています。この場合、一部のユーザーは、自分が「はい」、「いいえ」、「たぶん」をクリックしたときに誰が見ることができるかについて、すでに自分で尋ねています。
私のユースケースでは、非常にシンプルなもので十分です。作成する新しいイベントごとに「全員」または「ログイン済み」を選択するようなものです。これはコア機能というよりはプラグインのように感じます。
では、すべてのイベントを網羅するプラグイン設定で十分ということでしょうか?
はい、それだけでも私のニーズを完全に満たします。![]()