こんにちは、ユーザーが「いいね」の数を非表示にできる方法はありますか?ハートのアイコンと自分がクリックしたかどうかは表示されたまま、他のユーザーが何人クリックしたかは表示されないようにしたいと考えています。
ユーザーが希望する場合、「いいね」の数が表示されないようにしたいと考えています。2枚の画像をアップロードすることはできませんでしたが、それぞれのハートの隣にある「1」を削除しました:
このリクエストが奇妙に聞こえるかもしれませんが、数年前に2つの代表的なコミュニティがこの情報を非表示にしました。MetaFilterでは、ユーザーがお気に入り数を非表示にしてもお気に入りを付けられるようになっています。多くのユーザーが、これらの数値を見られないことでより落ち着き、各投稿により深く関与できると報告しています。Hacker Newsではユーザーごとに非表示にする機能はありませんが、アップボートの数を見られないことで多くのユーザーが落ち着くと感じています。
「いいね!」 1
サイト全体ではなく、トピックごと、またはカテゴリごとに表示を非表示にしたいと考えているのだと思います。これは、何らかのカスタムプラグインで実現可能でしょう。
「いいね!」 1
ユーザー設定とサイト全体を考慮して考えてみました。この設定を実現するにはCSSが関与する必要があると思います。もしプラグイン経由で対応すべき方法があるなら、それについても調べたいです。
これは単なる個人的な要望ではないので、ブラウザプラグインでカスタムCSSを使うだけの話ではありません。
pfaffman
(Jay Pfaffman)
5
管理者であれば、CSS を使用してサイト全体からその要素を非表示にするテーマコンポーネントを作成できます(多少の手間をかければ、特定のカテゴリのみに適用することも可能です)。ユーザーにテーマを選択できるようにすれば、いいね機能の有無を自分で選べるようになります。もし可能であれば、Discourse テーマの開発者向けガイドをご参照ください。
プラグインを作成すれば、単一のテーマを維持しつつ、ユーザーがカスタムフィールドを設定して機能をオン/オフできるようにできます。ただし、作業量は約2倍になり、サイトの保守がやや複雑になります。
「いいね!」 2
いいねを非表示にする既存のトピックがこちらにあります:Disable Likes
「いいね!」 2