Это уже выполнено и слито, анимированные изображения больше не будут открываться в лайтбоксе. Пример выше обновлён (для существующих постов требуется пересборка, чтобы изменения вступили в силу).
Скоро сделаю бэкпорт.
Это уже выполнено и слито, анимированные изображения больше не будут открываться в лайтбоксе. Пример выше обновлён (для существующих постов требуется пересборка, чтобы изменения вступили в силу).
Скоро сделаю бэкпорт.
Эта тема была автоматически закрыта через 4 дня. Новые ответы больше не принимаются.
Это забавно: невозможно воспроизвести гифку с заспойлеренным эффектом:

Не совсем по теме, но я сталкивался с похожими проблемами у изображений, скрытых спойлерами: хочешь просто раскрыть картинку, а она сразу открывается в полном размере. Конечно, это не связано с проблемой GIF, но хотел упомянуть, так как это тоже касается кликов по изображениям за спойлерами.
Действительно забавно! Один из способов исправить это — отключить лайтбоксы и паузу анимированных изображений внутри элемента спойлера. Это очень легко сделать с помощью одного лишь CSS:
.spoiled {
img.animated,
.lightbox {
pointer-events: none;
}
}
Мы также могли бы сделать так, чтобы лайтбокс и пауза анимации применялись только тогда, когда содержимое не размыто, но это не сработает, если спойлер является переключателем. Однако, если мы решим изменить поведение спойлера на одностороннее (размытие снимается при клике и всё), это тоже могло бы сработать.
Я бы настоятельно не рекомендовал этого делать. Лично для меня переключатель крайне важен при проверке моих сообщений (как в предпросмотре, так и после публикации), чтобы убедиться, что я скрыл всё необходимое. Если бы это было односторонним, то, разблокировав текст для проверки на опечатки, у меня не осталось бы другого выбора, кроме как обновить страницу, чтобы ещё раз проверить места размытия. Часто я делаю это несколько раз (по мере внесения правок), поэтому необходимость обновлять страницу каждый раз была бы очень неудобной.
Тем не менее, если речь идёт только о том, чтобы сделать разблокировку изображений односторонней, это, вероятно, не будет большой проблемой. (Я отправил свой ответ, не перечитав ваш пост, поэтому, думаю, упустил некоторый контекст, но не помешает подчеркнуть полезность переключателя в целом, даже если он не так уж важен для изображений.)
@cvx реализовал исправление для элементов спойлеров: размытие теперь применяется только в одном направлении для элементов, имеющих собственные действия по клику (лайтбоксы, анимированные GIF, ссылки, видео, поля ввода и т. д.). Подробнее см. этот коммит.
В предпросмотре спойлеры можно переключать. В опубликованных сообщениях есть небольшой обходной путь: можно кликнуть в пространстве рядом с изображением, чтобы снова размыть его. Это можно проверить на анимированном изображении, опубликованном выше Крисом.
На моём iPhone 8 в вертикальном режиме это не работает, так как рядом с изображением нет свободного пространства, но я не вижу хорошего способа обойти это ограничение. В целом решение выглядит разумным.
Это такая замечательная функция, спасибо @pmusaraj :conf