これはクライアントのマーケティング戦略によるものです。同じカテゴリ/ラベルを持ち、コンテンツを完全に同一に表示したいと考えています。
-
「Wireless Acess Points」 <— 親カテゴリ、
-
子カテゴリ ----> 「Autonomous APS」
-
「Network Ecosystem」
-
子カテゴリ -----> 「Autonomous APs」 <— 全く同じコンテンツ。
しかし、同じサイトの別の場所では、同じコンテンツが別の親カテゴリの下で表示されています。これを実現する方法は何かありませんか?私はこれが不可能だと思っていました。パーマリンクは単に A から B へリダイレクトするだけで、カテゴリを両方のセクションに「公開」することになるからです。
ありがとうございます。
angus
(Angus McLeod)
2
こんにちは、
「なぜ」という点について、もう少し詳しく説明していただけますか?
つまり、具体的に、なぜそのコンテンツが2箇所で「レンダリング」される必要があるのでしょうか?これらは両方とも discourse クライアント内にあるのでしょうか?それとも、1つは別のサイト(AJAX を介してトピックを取得?)にあるのでしょうか?マーケティング戦略とは何でしょうか?
これはおそらく Dev トピックですが、もしこの件についてアドバイスをくれる人を雇いたいのであれば、別のお話でしょうか?
アンガスさん、こんにちは。
返信ありがとうございます。もしネイティブに実装されていない、あるいは誰かがすでに実装していないのであれば、はい、誰かを雇うことも検討していました。スレッドを立ち上げて、フィードバックを見ています。
その理由については、私が説明した通りです。あいまいで申し訳ありません。基本的には、製品自体(カテゴリ)が、同時に 2 つの異なる親カテゴリの下に存在するという状況です(例として挙げています)。マーケティング戦略として、この製品を異なる製品カテゴリで提供しているのです。
- ワイヤレスネットワーク <— 親
- 自律型 AP <— 子カテゴリ
別の主要カテゴリ
ネットワークエコシステム <— 親
自律型 AP <— 同じコンテンツですが、2 つのカテゴリの下に表示されます。
Discourse フォーラムがそのような用途のために設計されたものではないことは理解していますが、それがビジネス上の要件なのです。
justin
(Justin DiRose)
4
@angus さんの意見に同意します。何かの範囲を定義したい場合は、Dev チャンネルで行うべきですね。移動しておきました
採用が必要だと決めたら、Marketplace チャンネルに予算を明記した求人投稿をしてください!
angus
(Angus McLeod)
5
もしこれが私のクライアントで、あなたが説明した内容だけを提示されたなら、まずはこれを優先して行う必要性に対して少し反論するでしょう。私たちは Pavilion でもこのアプローチを頻繁に採用しています。
ここで一つの解決策として、Discourse の分類機能をより効果的に活用する方法があります。例えば、Autonomous APs を別の親カテゴリとして設定するか、あるいはカテゴリの代わりにタグとして扱うのはどうでしょうか。どちらのアプローチも修正を必要としません。
彼らの既存の製品階層と一致しないため、当初はこのアプローチに抵抗を示すかもしれません。しかし、Discourse のカテゴリ構造が必ずしもトップダウンで製品階層と完全に一致する必要はないと説明できます。
カテゴリ構造の目的は、ユーザーがコンテンツを見つけやすくすることであり、それは必ずしも製品階層との一致によって達成されるものではありません。
Steven
6
タグの操作も可能です。タグのドロップダウンメニュー名を「すべてのタグ」から「製品」に変更したり、CSS を使ってタグ名の前にタグアイコンやカスタム画像を追加したりできます。これはアップグレード後も問題なく動作し、クライアントにこれが最善の解決策だと納得させるのに十分な場合があります。
ただし、アイデアが最善でなくても一部のクライアントは頑固であり、実現が極めて困難になることもあることは理解しています。
pfaffman
(Jay Pfaffman)
7
その通りです。これは、彼らが求めていることが、彼らが本当に望んでいることではないという事例のようです。
manuel
(Manuel Kostka)
8
もし内容が主に、カテゴリー分けしたい製品に関するものであれば、@Steven の提案のバリエーションとして、これらの包括的なカテゴリーをタグとしてマッピングし、Discourse のカテゴリーは製品専用に使用することも検討できます。