Я уже какое-то время управляю несколькими сайтами на платформе Discourse и использую ряд скриптов, которые напрямую взаимодействуют с API Discourse. Я заметил, что после обновлений периодически что-то перестаёт работать. В целом это нормально, если проблемы обнаруживаются сразу, но когда они проявляются не сразу, их становится сложно отследить, и это часто приводит к сбоям в рабочей среде, а не только в тестовых окружениях.
Например: Recurring events in Upcoming Events calendar fail to handle daylight saving change
Недавно была удалена опция include_expired. К сожалению, поведение, при котором календарный API возвращал только неистёкшие события, было тем, на что я полагался, и это привело к сбоям нескольких процессов спустя некоторое время после обновления. В данном конкретном случае, если бы вызов с удалённым параметром приводил к ошибке, это хотя бы остановило проблему в моём скрипте ![]()
Поэтому я хочу узнать: как пользователю, зависящему от Discourse, лучше всего выявлять подобные изменения в API до того, как они затронут мою инстанцию? Раньше я прибегал к созданию зеркала репозитория discourse-calendar и обновлял его реже, в удобное для себя время, чтобы избежать таких проблем. Теперь, когда он интегрирован, я отказался от этого подхода, и проблема снова дала о себе знать.
Я высоко ценю всю работу и улучшения, которые постоянно внедряются в Discourse, и меня устраивает ответ: «подпишитесь на Enterprise, и такие проблемы будут возникать реже», или «проведите больше тестов на вашей стороне». Однако я хотел бы узнать, есть ли другие варианты или подходы, о которых я мог не знать.
Спасибо.