Утверждение новых постов пользователя, содержащих ссылки

Хорошо. Сейчас мы наблюдаем рост спам-сообщений, особенно с использованием ИИ для создания правдоподобно выглядящих постов.

Есть ли возможность требовать проверки постов, которые:

• Созданы пользователями с уровнем TL0; и
  • Содержат ссылку (http://)?

В настоящее время проверяются первые x постов, но особенно в случае с ИИ спамеры публикуют x безобидных постов перед размещением спам-ссылок.

Измените этот параметр на уровень доверия 1

Найдено в разделе настроек администратора.

Это радикальный подход, но его стоит рассмотреть!

Возможно. Но это сделает именно то, что вы хотите. Любой новый участник с tl0, который опубликует ссылку, попадёт на модерацию. Полагаю.

Легко проверить: измените настройку и используйте тестового пользователя с tl0 для публикации ссылки.

К тому же, если вы используете онбординг через Discobot, простое прохождение туториала повысит уровень пользователя.

Ага. Судя по описанию, если у вас уровень TL0, вы не можете создать пост, содержащий ссылку.

Хорошо, только что протестировал. Останавливаемся на Sledgehammer.

Он не позволит создать тему или пост, если в них есть ссылка tl0.

Вы можете изменить настройку сайта «максимум ссылок для новых пользователей» на 0, чтобы запретить новым пользователям публиковать ссылки. Однако это также повлияет на публикацию в целом.

Да, похоже, есть два способа запретить новым пользователям публиковать ссылки.

Мне интересно, можно ли разрешить новым пользователям публиковать ссылки, но при этом чтобы такие сообщения проходили модерацию перед публикацией.

Только что проверил это после поиска. Это то же самое, что и изменение разрешённой группы с tl0 на tl1.

Новые темы и сообщения блокируются, если параметр «Максимум ссылок для новых пользователей» установлен со значения 2 на 0.

Кажется, что каждый из этих механизмов работает по отдельности, но не в комбинации. Можно требовать одобрения для всех пользователей, кроме состоящих в «одобренных группах», и можно требовать одобрения для всех сообщений со ссылками, используя отслеживаемые слова. Однако оба варианта приведут к тому, что на одобрение будет поступать больше сообщений.

Предлагаю пока что создать запрос на добавление новой функции, так как это очень разумная идея.

Это была моя первоначальная идея: надеялся, что смогу указать группы, которые смогут обойти это ограничение, и назначить группу trust_level_1. К сожалению, такой опции обхода не существует.

Мы также хотели бы иметь такую комбинацию, чтобы подобные сообщения удалялись до того, как станут общедоступными:

Для «обычного» пользователя довольно сложно распознать, что в этом сообщении, например, две разные ссылки.

Я думаю, что этот стиль добавления дополнительной ссылки в конец другой недавно также поднимался в этой теме — Spam alert: sneaky spammers