OK。現在、特にAIを使用してもっともらしい投稿を生成するスパム投稿が増加しています。
以下のような投稿にレビューを必須にする方法はありますか?
- TL0によって作成されたもの。かつ
- リンク(http://)が含まれているもの。
現在、最初のx件の投稿はレビューされますが、特にAIを使用する場合、スパマーはスパムリンクを投稿する前に、x件の無害な投稿を行います。
OK。現在、特にAIを使用してもっともらしい投稿を生成するスパム投稿が増加しています。
以下のような投稿にレビューを必須にする方法はありますか?
現在、最初のx件の投稿はレビューされますが、特にAIを使用する場合、スパマーはスパムリンクを投稿する前に、x件の無害な投稿を行います。
それは大雑把なアプローチですが、検討する価値はあります!
かもしれません。しかし、それはあなたが望むことを正確に行います。リンクを投稿するtl0の新規メンバーはすべてモデレーションに移行します。そう思います。
設定を変更して、tl0のテストユーザーにリンクを投稿させることで簡単にテストできます。
さらに、Discobotのオンボーディングを使用している場合。チュートリアルを完了するだけで、ユーザーレベルが上がります。
Ah. 説明によると、TL0の場合、リンクを含む投稿はできないようです。
わかりました、テストしました。スレッジハンマーで確定です。
リンクが含まれている場合、トピックや投稿の作成は許可されません tl0。
新しいユーザーがリンクを投稿できないようにするには、「新規ユーザーの最大リンク数」サイト設定を0に変更できます。ただし、これは一般的な投稿にも影響します。
はい、新しいユーザーがリンクを投稿できないようにする方法は2つあるようです。
新しいユーザーがリンクを投稿できるようにし、投稿が表示される前にモデレーションにかける方法はありますか?
テストしたところ、見つけた後、同じであることがわかりました。これは、許可されたグループを tl0 から tl1 に変更するのと同じです。
新しいトピックと投稿は、Max New User Links が 2 から 0 に設定されている場合、ブロックされます。
個別に機能しますが、組み合わせでは機能しないと思います。承認されたグループのユーザーを除くすべてのユーザーに承認を要求することもできますし、監視対象の単語を使用してリンクを含むすべての投稿に承認を要求することもできます。しかし、どちらの場合も、承認が必要な投稿が増えることになります。
現時点では、機能リクエストを出すことをお勧めします。これは非常に合理的なアイデアです。
これが私の最初の考えでした。グループを指定してそれをバイパスできるようにし、それをtrust_level_1グループに設定できることを願っていました。残念ながら、そのようなバイパスオプションはありません。
これも最近このトピックで提起された、別のリンクの最後に余分なリンクを挿入するスタイルだと思います - Spam alert: sneaky spammers