世界で最も多くのポルトガル語話者の写真コミュニティを擁しています…ラテン諸国からアクセスする誰もがフォーラムをスペイン語で見られるように拡大したいと考えています。スペインの人々がアクセスしたときに自動的にスペイン語でフォーラムを表示・閲覧できるようにする方法はありますか?
私たちのフォーラム:
世界で最も多くのポルトガル語話者の写真コミュニティを擁しています…ラテン諸国からアクセスする誰もがフォーラムをスペイン語で見られるように拡大したいと考えています。スペインの人々がアクセスしたときに自動的にスペイン語でフォーラムを表示・閲覧できるようにする方法はありますか?
私たちのフォーラム:
ディスコースには、自動ロケール検出機能が含まれています。サイト設定の「accept languageヘッダーからロケール設定を行う」を有効にすると、システムはユーザーのブラウザの言語設定(HTTPヘッダー)を検出し、インターフェースの言語をそれに応じて調整します。
これは私たちが現在積極的に取り組んでいるスペースです。私たちは基礎を築き、LLMs(大規模言語モデル)を使って今何ができるかを探索するのに忙しかったので、まだ詳しいことはあまり共有していません。
しかし、近いうちに私たちがここで何をしているかについてもっと聞けることを期待してください。
これを試してみます - 積極的にブログを書いて、その国々のために宣伝し始めたいです。それがうまく機能して、そこから注目を集め始めると良いですね。
知っていて良かったです。私は、OAIがきっと良い方向にゲームを変えると確信しています!
@wendellverli様、Content Localization and Automatic Translations for Your Community を公開しました。これにより、ポルトガル語の投稿をすべて自動的にスペイン語に翻訳できるようになります。
設定方法については、関連するドキュメントをご参照ください。ご不明な点がございましたら、お気軽にお尋ねください。
このトピックは39時間後に自動的にクローズされました。返信はもう許可されていません。