Интегрируйте чат с группами, чтобы при вступлении пользователя в группу он автоматически добавлялся в канал чата.
Это не точное совпадение, но в зависимости от того, как вы настраиваете систему, эта функция может решить вашу задачу: 📣 Introducing default chat channels (automatically add users)
Если нет, я с интересом выслушаю подробности о том, что именно вы ищете.
Спасибо, Дэйв, но обсуждение этой темы и стало причиной данного запроса — вы можете ознакомиться с ним здесь:
Я хотел бы, чтобы это было максимально просто: вы присоединяетесь к группе и автоматически добавляетесь в соответствующий чат-канал.
Не могли бы вы прояснить этот пункт? Из формулировки следует, что пользователь может автоматически добавляться в чат-канал при вступлении в определённую группу. Но я нигде не вижу возможности выбрать группу в настройках канала; всё, кажется, основано на категориях. Неверно ли сформулировано это утверждение, или я что-то упускаю?
Я думаю, это зависит от того, есть ли у группы разрешение на просмотр этой категории. Если есть, то они автоматически будут добавлены в соответствующие чат-каналы этой категории.
Спасибо, нужна ещё небольшая ясность. Мои настройки безопасности обычно включают две группы: одна для просмотра категории всеми пользователями, а другая — для ответов и создания тем только для платных участников. Для этой новой функции я добавил новую группу (Avian для этой категории), добавил несколько человек и включил эту группу в настройки безопасности.
Теперь, когда я нажимаю «Автоматически добавлять» для чата, появляется это сообщение:
Это немного двусмысленно: сообщение можно понять так, что все участники, имеющие доступ (все, Full_Member, Avian), то есть по сути все пользователи, будут добавлены в этот канал. Так ли это? Если да, то в моём случае это не особенно полезно, и мне пришлось бы делать все категории приватными до тех пор, пока пользователи не вступят в группу, что для меня нереалистично. Спасибо!
В настоящее время доступ к каналам, связанным с категорией, получают все, у кого есть разрешение «Просмотр» (‘See’). Я считаю, что расширение этой функциональности для более детальной настройки включено в дорожную карту, но не уверен, когда именно это будет реализовано. Хотите создать тему #feature, чтобы немного ускорить её реализацию?
О, спасибо. Я перенёс эти сообщения в эту тему, чтобы у нас здесь был весь необходимый контекст.
Мы рассматриваем возможность изменить настройки так, чтобы для вступления в канал требовались права на «ответ». Если мы последуем этому пути, права на «просмотр» будет недостаточно для вступления (мы, возможно, разрешим предварительный просмотр каналов с доступом «просмотр», но не вступление в них).
Возможно, этого уже будет достаточно для решения вашей задачи?
Я вижу ценность в более явной настройке групп, которые автоматически вступают в канал, и в том, чтобы сделать это независимым подмножеством групп, имеющих доступ к каналу…
Я не думаю, что это поможет, так как при вступлении в группу они всё равно не будут автоматически добавляться, если только я что-то не понимаю неправильно. Вкратце: на моём сайте около 10 основных категорий. Когда пользователь регистрируется, он проходит через кастомный мастер, где выбирает интересующие его категории. Мастер добавляет его в выбранные группы и скрывает категории, которые ему не интересны. Я хочу, чтобы они автоматически попадали в чат-каналы, связанные с этими категориями, вместо того чтобы присоединяться к ним по отдельности. Когда мои участники вступают, они автоматически добавляются в общую группу участников, которая даёт им право публиковать сообщения и отвечать во всех категориях (это сайт с платным членством), поэтому идея с настройками доступа для автоматического добавления участников мне не подходит.
Хорошо, понял. Большое спасибо за весь этот контекст. Похоже, нам нужно будет сделать что-то вроде этого:
Это была бы отличная функция! В настоящее время мы проводим конкурсы, которые длятся более 4 месяцев, и создаем для каждого отдельную категорию. Мы хотели бы предоставлять участникам конкурса приватную группу чата на основе их членства в группе. В текущих условиях нам пришлось бы создавать дополнительную внутреннюю категорию только для участников, чего мы хотели бы избежать. В противном случае управление таким количеством категорий превратится в хаос.
Мы также очень хотели бы иметь функцию, при которой вступление в группу автоматически подписывает вас на чат. Текущая опция автоматической подписки всех пользователей, имеющих доступ к категории, для нас практически бесполезна. Она подписывает всех, так как большинство категорий открыты для любого пользователя.
Мы не можем заранее знать, кто хочет участвовать, кроме как по факту вступления в группы. Поэтому наш предпочтительный вариант: добавить в конфигурацию группы возможность автоматической подписки на канал(ы), аналогично тому, как мы можем настроить отслеживание категорий и тегов.