lindsey
(Lindsey Fogle)
1
画像グリッドは、アップロードされた画像をマソンリーグリッドレイアウトに配置するもので、視覚的なスペースを取りすぎることなく興味深い方法で画像を提示するのに最適です。以下はその例です。
メンバーは手動でグリッドを追加できますが、experimental auto grid images(実験的な自動グリッド画像)設定を有効にすると、3枚以上の画像のアップロードに自動的にグリッドが適用されます。メンバーから見た様子は次のとおりです。
投稿後、メンバーは投稿の上部で見るように、画像が整然と配置されているのを確認できます。これにより、メンバーの負担が軽減され、コミュニティの投稿がすっきりと保たれ、新しい画像カルーセルなどの機能を簡単に見つけられるようになります。
注: これはexperimental(実験的)設定として記載されていますが、私たちはこれをMetaや社内コミュニティで数ヶ月間使用しており、あなたのコミュニティでも安全に使用できます!
「いいね!」 18
Richie
(Richie Rich)
2
2024年に言及したことがあります。
この機能はまだ実験段階ですが、横向きの写真をより適切にサポートする計画はありますか?

「いいね!」 2
chapoi
3
ええと、クロップの問題がない新しいモードである新しいカルーセルモードを試してみるを追加しました。
グリッドでは、常に何らかのトレードオフが発生します。これを完全に正しく行うのは非常に困難です。
「いいね!」 1
stephtara
(Stephanie Booth)
4
管理者インターフェースの今後の変更ページのフィードバックリンクからここにたどり着きました。フランス語の説明が理解できなかったためです。特記事項としてご報告します。
Moin
5
この変更が近い将来恒久的になるという通知は、各コミュニティにとって自動グリッドがデフォルトでは適切ではなかったために追加された設定が、やがて削除されることを意味していると考えています。その理解で正しいでしょうか?
私にとっては、当時と同じく依然として煩わしいです。私はよくスクリーンショットをまとめてアップロードし、投稿後にそれらを配置します。タブレットを使っているため、デフォルトのプレビューが非常に小さく、必要なスクリーンショットをすべて投稿に含め、Discourse のプレビューを使ってどの画像がどの段落に属するかを判断する方が便利なことも理由の一つかもしれません。そのため、グリッドタグを削除することが多いです。そのため、個人的なフォーラムではこれを無効にすることを依然として希望しています(メタフォーラムでも無効にできれば助かりますが、ここでは削除することに慣れています。非英語インターフェースで自動グリッドが機能しないバグを特定するお手伝いをしたことを後悔することもあります。私にとっては、それはある種の機能でした)。
タブレットを使ってアップロードしていなくても、画像の情報がデフォルトで隠されるのは望ましくありません。ライトボックスを開かない限り、どれだけの情報が欠けているかが必ずしも明確ではないからです。カルーセルモードはこれを完全に解決するものではありません。自動カルーセルモードが存在しないため、自動グリッドの結果は以前と同じくグリッドのままです。RTE には切り替えボタンがあることは知っていますが、Markdown モードではその構文を手動で追加する必要があります。それはグリッドタグを削除するよりもさらに手間がかかります。
また、カルーセルモードでもすべての情報を確認することはできません。これは、グリッドからライトボックスを使用する小型版のようなものです。1 枚の画像はフルサイズで表示されますが、すべての画像を表示できるわけではありません。ユーザーが自分の構築物の複数の写真を共有する場合、配線を追えるようにしたいものです。そのためには、基板の表と裏、およびそれに接続されている他のコンポーネントの写真を同時に確認できる必要があります。1 つずつ順番に見せるのではなく、写真の一部だけを見るのでもありません。そのため、この機能を今後もフォーラムで無効にしておくことが最善だと考えています。
「いいね!」 2
gilles
6
これはアップロードされた画像に対してのみ機能します。直接コピー&ペーストすると機能しないのは、おそらく量が判定されないためだと思います。私は画像を一度ダウンロードして再度アップロードするのではなく、直接貼り付けたいと考えています。特にモバイルやタブレットでは時間が無駄になります。そのため、私はグリッドタグを使用し、画像を直接コピー&ペーストしています。もしかすると、グリッドモードで画像をコピー&ペーストした場合に機能する可能性もあるかもしれません。私の目的は時間の節約です。私自身は問題ありませんが、ユーザーはこの機能をあまり使っていないと思います。操作が複雑すぎるためです。
しかし、人それぞれ好みは異なります。多くの人が画像をアップロードしているかもしれませんので、私の場合は何も変更しないでください 
Richie
(Richie Rich)
7
マジで?:scream:
テーマコンポーネントでこれを防げるでしょうか?:thinking:
「いいね!」 3
Lilly
8
はい、私のフォーラムのいずれにもその自動グリッド機能は入れたくありません。無効化できるようにしてください。現時点では、グループ設定がコアに組み込まれる場合に備えて、空のグループに設定しています。ユーザーがグリッドを希望する場合は、タグ「-」を追加すれば可能です(これはコンポーザーボタンを追加するテーマコンポーネントとしても簡単です)。
「いいね!」 4
martin
(Martin Brennan)
10
このメッセージは、すべての今後の変更が「安定版(Stable)」ステータスに達した際に表示されます。最近、この変更とその他のいくつかの変更を「安定版」に変更しました。
ただし、コミュニティの新機能や既存機能の変更を管理するためのシステム「今後の変更(Upcoming Changes)」の導入 にある通り、すべての今後の変更が、最終的に設定を完全に削除し、その背後にあるコードのロジックまで取り除くという意味で恒久的になることを意図しているわけではありません。
この場合、「安定版(Stable)」とは、ほとんどのサイトに対して有効化されているが、オプトアウト(無効化)が可能であり、これを唯一の選択肢として強制する意図はないことを意味します。
今後の変更について、その「最終状態」をどのように示すかを示す方法を作成する必要があります。当面は、今後の変更 UI に表示される警告は無視してください。「自動グリッド画像の有効化」を「恒久的(Permanent)」ステータスに移行することはありませんし、この設定を削除することもありえません。
「いいね!」 3
Moin
14
インパクトのタイプが「デフォルト設定」であれば、私にはもっと明確だったかもしれません。そうすれば、最終的には依然として設定であることがより明白になるでしょう。
「いいね!」 1
martin
(Martin Brennan)
15
このインパクトタイプ/サイト設定のデフォルト値に関する今後の変更は、数日前にマージされたばかりですが、この画像グリッドに関する変更は、その機能が存在する前に作成された、移行された「レガシー」な実験的なサイト設定でした。
協議の結果、今後、これらの設定デフォルトに関する今後の変更については、Stable版でこの警告は表示されず、無効化されたStable版の今後の変更に関する管理者の問題チェックにも含まれないことになりました。
「いいね!」 1