復元後にアバターが消失しました。復元方法は?

はい…nginx リバースプロキシの設定にはこのガイドに従いましたが、これはスタンドアロン環境向けの設定であり、スタンドアロンモードでは転送が必要なかったため、uploads については言及されていませんでした:

また、2 つのコンテナ用のガイドも従いましたが、これも DB のリストアやアップロードディレクトリの転送については言及されていませんでした:

私たちは物事を簡単に理解できます。参考までに、あなたが欠かしていた説明のヒントをここに示します:

この構成に関する主要なチュートリアルには、DB のリストアを行うか、アップロードを新しいコンテナに手動で転送する必要があるという事実が抜け落ちています。なぜなら、私たちはそれを記載していなかったからです。

もちろん、今回も 100% 自力で解決した後には理にかなっています(再び!)。なぜなら、チュートリアルには載っていないからです。笑

問題がわかれば、すべてが簡単になります。

:slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

PS: 締めくくりとして。さまざまなチュートリアルを書いてくださった皆様に感謝します。大変役立ちました!心から感謝しています。当方では、この設定は完了し、今後どの Discourse サイトでもスタンドアロン構成は使用しません。通常の「デフォルト」は、リバースプロキシを介して Unix ソケットに接続する 2 つのコンテナ構成です。これは、ほぼダウンタイムゼロでリアルタイムに更新やコンテナの切り替えを行うのに最適です。素晴らしいですね!!

Discourse は最高です!!

Jeff @codinghorror と Sam @sam、お疲れ様でした!ブラボー!

:heart: :heart:

@ariznaf

これは比較的簡単に動作させることができますが、前述の通り、私たちは S3 や他のクラウドストレージサービスは使用しておらず、物事を「シンプル」に保つことを好んでいます。そのため、バックアップは単に rsync でオフサイトストレージに同期するだけです。私たちはこの方法が好ましいと考えています……デバッグすべきことが一つ減りますし、S3 がなくても「生き延び」られます。

「いいね!」 1