Аватары пропали после восстановления. Как их вернуть?

@Iceman

Это в основном для информации, и возможно, это слишком много деталей, но это может помочь вам в какой-то степени получить дополнительное представление об интересных вещах, с которыми мы сталкиваемся при одновременном запуске трёх контейнеров (два веб-приложения и один контейнер данных) (и как это также влияет на аватары пользователей).

Очень интересно (и очень круто, на мой взгляд), как работает планировщик заданий Redis / Sidekiq, когда они запущены параллельно, но только одно «активно на стороне веб-интерфейса пользователя»:

Надеюсь, вам будет интересно прочитать эту короткую дискуссию с реальным примером. Она может дать небольшое представление о планировщике заданий Discourse, оптимизации изображений и аватарах в рамках нашей конфигурации:

Я большой поклонник того, как Discourse использует Redis / Sidekiq для планирования фоновых заданий; и считаю это одним из ключевых преимуществ и сильных сторон архитектуры ПО Discourse.

Примечание: Эти концепции также в различных тонких аспектах применимы к разным этапам процесса резервного копирования и восстановления, а также к другим процессам (зависящим от времени), поэтому полезно понимать, как и почему Sidekiq планирует задания в фоновом режиме.