Включен ли плагин в настройках Discourse?
Да. И ./launcher rebuild app тоже
@angus С удалением lodash, похоже, мы потеряли функциональность, которая переключала пользователя на первый непрочитанный чат при открытии Babble. Кроме того, больше нет разделительной линии между прочитанным и непрочитанным.
Это было сделано намеренно как часть перехода от lodash? Я сам просмотрел изменения, но ничего бросилось в глаза, хотя я всего лишь любитель в Discourse.
Спасибо за всё, что вы делаете здесь, чтобы поддерживать активность.
Может ли кто-нибудь отображать развёрнутый чат по умолчанию, а не только иконку?
Я использую последнюю версию Discourse, а также Babble. Мы сталкиваемся с постоянными проблемами: Babble просто показывает значок вращающегося колеса и не завершает процесс. В большинстве случаев приходится выполнять жёсткую перезагрузку браузера, чтобы проверить, ушло ли сообщение.
Пример того, что я вижу после каждого отправленного чата:
У нас та же проблема: бесконечно крутится значок загрузки. Надеюсь, они скоро это исправят.
Есть какие-то новости? Плагин сейчас не работает на версии 2.6.0.beta5, и нам пришлось полностью его отключить ![]()
Заранее спасибо за вашу тяжелую работу, мы это очень ценим!
Привет, ребята!
Возможно ли предоставить модераторам права на изменение настроек чата Babble?
Мы постоянно упираемся в ограничение в 10 000 сообщений в теме чата.
Я хочу дать модераторам возможность открывать новый чат. В настоящее время нам приходится создавать новый чат каждые одну-две недели. Чат очень популярен.
tl;dr – Было бы здорово, если бы кто-то взял на себя поддержку плагина Babble от Джеймса Кизела. Существуют прецеденты передачи плагинов Discourse (пример), и я знаю слишком много людей, использующих Babble, которые не хотят видеть его постепенную деградацию до состояния полной устарелости.
За последние пару лет наблюдается тенденция к сокращению количества обновлений и исправлений ошибок в Babble. Здесь нет никаких осуждений — @gdpelican вполне ясно дал понять в исходной теме форума Babble, что у него нет мотивации или желания продолжать работу над этим плагином. Я это безусловно уважаю.
@angus и другие внесли свой вклад в исправление ошибок за последний год или около того — за что я им благодарен — но как долго может длиться эта, казалось бы, случайная щедрость разработчиков?
Я не уверен, каков может быть процесс передачи Babble другому разработчику или группе разработчиков. @jomaxro, @simon или @justin — думаю, один из вас или другой член команды Discourse сможет нам здесь помочь.
Хотя я больше не могу найти эту информацию, я полагаю, что когда-то обсуждалась идея включения Babble в ядро Discourse, и было принято решение не делать этого. Предполагая, что Babble не станет частью ядра Discourse и, следовательно, официально поддерживаемым компонентом, я не вижу хорошего пути к продолжению использования функционального Babble без того, чтобы кто-то взял на себя основную ответственность за него.
Если вопрос в деньгах, я готов внести стартовый взнос, если это необходимо, от имени моего форума, использующего Babble.
Я не думаю, что пластыри и медленные реактивные исправления ошибок долго будут работать с Babble. Сможет ли мы спасти его до того, как он станет непригодным для использования?
P.S. Я знаю всё об интеграциях Discourse с такими сервисами, как Slack, для создания чат-подобного опыта внутри Discourse. Мне нравится Babble, и я не хочу интегрироваться со сторонним инструментом для неформального общения.
На данный момент у команды Discourse нет планов по внедрению этого плагина.
Я думаю, что хотя бы это следует переместить в категорию #plugin:broken-plugin, пока не будут устранены ошибки.
Это было бы отличным дополнением к Discourse, если вы хотите иметь форум для обсуждений и очень легкую функцию чата. К сожалению, проект не поддерживается, он не работает, и официальной функции чата в Discourse нет…
Я не хочу разворачивать полноценный чат-сервер, который, опять же, имеет некоторые функции, уже присутствующие в Discourse. Это слишком сложно для пользователей, так как они не понимают, какую систему им следует использовать.
Мы решаем эту проблему на 90% с помощью интеграции чата, отправляя темы и ответы из определённых категорий/тегов в конкретные чат-системы/каналы. Babble — это потеря, но общая интеграция — это именно то, что действительно позволяет Discourse работать для нашего конкретного сообщества параллельно с другими чат-системами.
Я использовал его таким образом довольно долгое время, пока он не начал разваливаться.
В итоге я запустил свой собственный сервер Rocket Chat. Babble был достаточно хорош, чтобы сделать чат неотъемлемой частью моего сайта. Rocket Chat работает намного плавнее. Он настолько хорош, что, вероятно, снизит использование форума, но мне уже поздно возвращать джинна в бутылку.
Я исправлю текущие проблемы в течение дня или двух, однако я согласен, что для этого нужен выделенный разработчик.
Я слишком занят, чтобы стать этим человеком. Другие участники Pavilion также перегружены своими обязанностями в области открытого исходного кода.
Если кто-то хочет взяться за этот плагин всерьез, в Pavilion для вас есть место, включая доступ к постоянной оплачиваемой работе, которую это подразумевает.
Как и другие участники Pavilion, вы получите от меня наставничество, чтобы быстро освоить разработку в Discourse.
Напишите мне здесь на meta, если вам это интересно.
Всем привет, я решил проблему со спиннером. Обновите плагин до последней версии, и всё снова работает. Вы можете протестировать это здесь: https://try.thepavilion.io (на этом сайте, похоже, есть небольшая проблема со стилем иконки Babble, но функциональность работает нормально; скорее всего, это конфликт с другим плагином или темой)
@jomaxro Не могли бы вы изменить категорию этой темы? Спасибо.
Если не найдётся разработчик, готовый взять на себя этот плагин, я буду рад любому, кто готов помочь с несколькими вещами, чтобы плагин продолжал жить:
-
Классификация ошибок (triage), желательно через более структурированные мастера на thepavilion.io: Pavilion и Pavilion. Я добавил Babble как вариант там:
Эти мастера существуют потому, что в мега-теме, подобной этой, сложно отслеживать отдельные проблемы.
-
Начать писать исчерпывающую документацию для плагина здесь: Pavilion (см. другие категории плагинов на Pavilion для примеров). Это полезно, потому что одни и те же вопросы или проблемы с плагином будут возникать регулярно, и тратить время на ответы на уже задававшиеся вопросы нецелесообразно.
-
Отвечать другим пользователям плагина в этой теме, направляя их к этим мастерам и документации, когда… вы её напишете

Если бы поддержка этого плагина сводилась лишь к периодической обработке чётко определённого списка проблем с хорошими описаниями, логами и соответствующими скриншотами и т. д., это было бы гораздо проще с точки зрения затрат времени.
Кроме того, если вы отправите отчёт об ошибке через Pavilion, я автоматически буду назначен ответственным за него, и мои статистические показатели ухудшатся, если я не закрою его… ![]()
Поэтому я с гораздо большей вероятностью займусь этим раньше, если вы предоставите полный отчёт об ошибке с логами, скриншотами и хорошим описанием.
Я всё ещё буду искать нового владельца для этого плагина в списке моих открытых исходных проектов, однако, если мы collectively сможем выполнить вышеуказанное, мы сможем хотя бы поддерживать его в достойном состоянии.
Могу ли я поставить двойное и тройное
вашему последнему посту, Энгус? ![]()
Спасибо за исправление проблемы с постоянно вращающейся иконкой в чате при отправке сообщений. Единственная более серьёзная проблема с UX, о которой я сейчас могу подумать, — это иконка, сообщающая о новых сообщениях в чате, которая не исчезает даже после прочтения всех сообщений. @TheBaby5 дал общий обзор этой проблемы.
Я только что провёл быстрое тестирование, и отчёт об ошибке от @ninermac от 20 октября, похоже, не является проблемой в нашей установке Discourse.
В этой огромной теме я вижу несколько мелких пунктов, которые ещё можно исправить, но с моей точки зрения они не являются критически важными. Например, @Dev_Work указал от 20 октября на отсутствующий перевод.
Я абсолютно готов сообщать об ошибках с полной документацией по адресу Pavilion. Согласен, что фиксировать их здесь, в этой огромной теме, не идеально.
Подождите минутку. Вы имеете в виду, что при наличии времени вы будете исправлять будущие ошибки Babble из доброты сердца? Потому что именно это я думаю (или, возможно, просто надеюсь), что вы имеете в виду.
За эти годы в отношении Babble было уже много щедрости: Джеймс поддерживал его гораздо дольше, чем это было для него практично. Я полностью поддерживаю дальнейшую щедрость и сам проявляю её во многих аспектах и местах, но хочу убедиться, что мы правильно формируем ожидания.
Я тоже. Я не разработчик и в основном вращаюсь вокруг экосистемы Discourse, а не погружаюсь в её гравитационный колодец. Но я полностью разделяю дух открытого исходного кода и стремлюсь найти людей, которые сделают коммуникацию лучше и проще для многих пользователей, которые используют, любят и не могут жить без Discourse (это я!).
Что бы вы ни делали дальше, Энгус, вы — настоящая
.
Эй, спасибо за исправление!
Мне это пригодилось…
Если вам не нужна опция на весь экран, но вы хотите более широкую.
Это заменяет переключатель «на весь экран» на заданную ширину страницы.
Вставьте это в: CSS/HTML > Desktop
.babble-sidebar { &.expanded { width: 500px !important; } }
Pavilion, наша некоммерческая кооперативная организация, существует для трёх целей (они взяты напрямую из нового устава, который я сейчас регистрирую):
- предоставлять возможности для работы, образования и связанных услуг поставщикам услуг и продуктов для онлайн-сообществ;
- способствовать предоставлению услуг и продуктов, а также разработке технологий с открытым исходным кодом в интересах онлайн-сообществ; и
- стремиться к социально-экономическому разнообразию среди получателей выгод и возможностей, указанных в пунктах (a) и (b).
Это то, чем мы занимаемся
В настоящее время мы создаём новый сайт, который объясняет это лучше (и параллельно я выпущу крупный новый плагин с открытым исходным кодом для создания целевых страниц для Discourse).
Спасибо за эти заметки. В идеале, если бы эти люди могли отправлять отчёты об ошибках: Pavilion, тогда я смогу систематически работать над ними со временем.
Мы нуждаемся в вас так же сильно, как и в разработчике
. Вот задачи по управлению знаниями о Babble, которые нужно выполнить:
-
Обновите первое сообщение в этой теме, чтобы оно лучше отражало текущее состояние плагина (это вики). Посмотрите на пример структуры в теме OP для плагина Custom Wizard: пример структуры.
-
Создайте тему «Как настроить Babble» в категории знаний, которую я создал: Pavilion.
-
Создайте тему «Как настроить Babble под себя» в этой категории. @REALITY, это было бы идеальным местом для вашего полезного предложения по CSS, которое, к сожалению, иначе затеряется в мега-теме.
Не беспокойтесь о том, чтобы написать «неправильную вещь». Если вы допустите ошибку или то, что вы напишете, будет непонятным, другие (включая меня) помогут вам это исправить. В этом прелесть участия в сообществе с открытым исходным кодом.