メールの基本的なカスタマイズを行いたいのですが、例えば以下のようなことです。
- 角丸ボタン(正直、すべて角丸にしたい)
- メールダイジェストのロゴサイズを大きくする
これらを効果的に行うにはどうすればよいでしょうか?すでにメールのスタイリングにカスタムCSSを入力してみましたが、サーバーエラーや配信性の問題が発生しました。
以下は、私が試した簡単なカスタムコードです。
a, span {
border-radius: 20px !important;
}
img:not([alt="replies"], [alt="likes"]) {
border-radius: 8px !important;
}
div div[style*="margin-bottom:25px"] div[style*="padding-top:5px"] {
background-color: unset !important;
padding-top: 15px !important;
}
img[alt="Company"] {
height: 75px !important;
}
Discourseは私のCSS属性セレクタを好まないと思いますが、メールテンプレートに利用できるCSSクラスがないため、やむを得ず使用しました。角丸処理やロゴサイズの拡大について、より良い方法を知っている方はいらっしゃいますか?
メールのHTMLを書き直すことも厭いません。ファイルを更新しても失われず、上書きするのが手間でないなら構いません。