舞台裏:2025年プラハミーティング

毎年、完全にリモートのチームを1週間のミートアップのために集めています。

2025年9月、87人がプラハに集まり、私たちが知っている唯一の方法で忘れられない体験をしました。それは、混沌としていて、健全で、感動的なものでした。

これは、https://blog.discourse.org/2025/10/behind-the-scenes-our-2025-prague-meetup の元のエントリの付随するディスカッショントピックです。
「いいね!」 22

素晴らしい。私は常にDiscourseはせいぜい15〜20人のチームだと思っていました。オープンソースソフトウェアだけがそのアイデンティティではないのですね。

「いいね!」 1

見慣れた顔がたくさんいますね :hugs:

チームはこちらで確認できます: Who is Discourse? | Discourse - Civilized Discussion

「いいね!」 9

大好きです!:smiling_face_with_three_hearts: 素晴らしい時間でしたし、皆さんとの訪問が大好きでした。

「いいね!」 6

雰囲気は素晴らしいですね :grin:

もし提案を受け入れていただけるなら、最後の日は、世界中の Discourse 管理者が集まってチームと一緒にビールを飲む、長時間のミートアップと公開イベントにしてみてはいかがでしょうか? :beer_mug:

「いいね!」 2

言葉よりも雄弁なのは一枚の写真ですが、もし一枚選ぶとしたら、これでしょう。多様性、皆さんありがとう。

「いいね!」 7

はい、はい、はい!皆さんは非同期の問題解決をより簡単にすることにおいて、道を切り開いています。皆さんがすでに支配している市場(GitLab、Grafana、OpenAI、Dockerのフォーラムを見てください)に、より一層焦点を当てているのを見て、私は喜んでいます。

サイロ化され、断片化された部門間のコミュニケーションを改善すること、そして会話をドキュメントとして扱うことでドキュメントのギャップを埋めることが、テクノロジーのブレークスルーや将来の製品の品質に大きな影響を与える可能性があるということは、長い間私の見解でした。

これを見て嬉しいです :heart:

「いいね!」 11

グループ写真を見て、誰が写っているか当てるのが楽しかったです :laughing: 素晴らしい仕事を続けてください!

「いいね!」 5