Discourseランチャーのバグ

こんにちは、

インストール時に十分な空き容量がないと表示されますが、実際には

image

以前は stat でエラーが発生しました:

image

そのため、stat の特別なバージョンをインストールする必要があるのではないかと思っています。

ホストは Alpine です

空き領域を探す場所が間違っているかもしれません。以下を実行して、状況が変わるか確認してみてください。

df -h /var/lib/docker

もしそこに十分な空き領域がない場合は、/var/discourse から ./launcher cleanup を実行して、古いイメージを削除してみてください。

テキストを共有できれば、検索できるようにもなるので、スクリーンショットではなくテキストで共有するのがおすすめです。

それが原因で正しく動作していない可能性があります。ランチャーのスクリプトは、Debian/Ubuntu上で実行されていることを前提としているようです。stat のエラーは、BusyBox版の statformat フラグを認識していないことから生じているようです:

私のArch PCではコマンドは正常に動作しているので、Ubuntuでも問題ないはずです。

これは私が最近行った変更に関連している可能性があると考えましたが、以前のバージョンのロジックを維持しているため、BusyBox固有の問題のようです。
image