Obsidianで作成した120以上のジャーナルエントリ(マークダウンファイル)があります。
各トピックを手作業で作成することなく、すべてをトピックとしてインポートする方法はありますか?もしあれば、「タイムライン」があるため、タイムスタンプが非常に重要になります。タイムスタンプが不可能だとしても、少なくともすべてのトピックを一度に作成できるだけでも素晴らしいです。画像などの調整はまだ必要ですが、手間が省けます。
Discourse に公開するための Obsidian プラグインがありますが、このコンテキストで役に立つかどうかはわかりません。
簡単なテストでは、公開するノートを手動で指定する必要がありました。一括公開機能はありません。それでも、トピックを作成してタイトル/コンテンツをコピー/貼り付けするよりは高速です。
これは本当に素晴らしいツールです。共有していただきありがとうございます!
そして、素晴らしいのは以下の点です。
1 - メモのタイトルがDiscourseトピックのタイトルになります
2 - インポートしたいカテゴリを選択できます
3 - これらのメモを作成したとき、日付を最初の行に「2022年12月03日」のように追加しました。これで、Keyboard Maestroを使って、それを「2022-12-03」に置き換えるマクロを作成しました。つまり、まずObsidianですべての日付をその形式に更新する必要があり、フォーラムにインポートするときに、Change Timestampフィールドに日付をすばやく追加できます。
手作業で一つずつ行う必要があっても、間違いなく時間を節約できます。手動で作成したり、コピー&ペーストしたりするよりもはるかに優れています。あなたは命の恩人です!![]()
そして、誕生日おめでとうございます!素晴らしい一日になりますように🎂
ある程度のトピックをインポートする必要がある場合は、DiscourseのAPIが非常に役立ちます。
もしこれを行う既存のObsidianプラグインがなかった場合、おそらくこれに頼ることになるでしょう。
あるいは、Rubyスクリプトでもこの作業は可能です。ask.discourse.orgはこの種のタスクに対して信頼性の高い出力を返すことができます。
残念ながら、APIについては詳しくありません。APIが存在することは知っていますし、2つ以上のものを接続することも知っていますが、それくらいです。
正直なところ、ミュージシャンとしては、このような「テクニカルな話」に関しては、予想以上に多くのことを知っています ![]()
しかし、学んでよかったと思っています。なぜなら、多くの異なる人々や、もちろん多額の投資が必要となるようなことを、自分でたくさんできるようになるからです。