こんにちは。
トピックを一括で削除する方法はありますか?フォーラムを整理して、非アクティブなスレッドを削除したいと考えています。
具体的には、今年より前に開始された、投稿が1件のみ(つまり返信なし)のトピックを削除することを検討しています。これらは300件以上あるため、1件ずつ行うと時間がかかってしまいます。
また、非アクティブなスレッドを削除するのは一般的なプラクティスでしょうか?また、私たちの基準は概ね妥当でしょうか?何かアドバイスがあれば、ぜひお聞かせください。
よろしくお願いします。
ソフィー
「いいね!」 1
Jagster
(Jakke Lehtonen)
2
いいえ、そうではありません。しかし、QAタイプのカテゴリや古い質問については、検索結果を整理するために同じことをするでしょう。
それでも、回答する方が良い選択肢です 
「いいね!」 1
こんにちは、ようこそ @SophieRice1 さん 
検索結果から一括オプションを使用して、一括で削除できます。必要なものを取得するために高度なフィルターを追加できます。
そして、レンチアイコンからオプションにアクセスします。
個人的には、確実にするために個別に選択することをお勧めします(ただし、誤って削除したものはいつでも元に戻すことができます)。しかし、「すべて選択」したい場合は、すべてを読み込むために下にスクロールする必要があります。そうしないと、「表示されている」バッチで実行されます。 
「いいね!」 1
トピックリストでは初期ロード時に30件表示されますが、検索時には50件表示されます。しかし…

「いいね!」 3
@JammyDodger ありがとうございます。大変参考になります。Discourseは初めてで、このように検索できるとは知りませんでした。
これは要求しすぎかもしれませんが、検索ボックスで「最初の単語がCommunityではない2022年12月31日より前の返信なし」のようなものを検索することは可能でしょうか?おそらく無理だと思いますが、試す価値はあります…。
もしよろしければ、もう一つ質問があります。検索結果のリストが表示されたとき、それらをエクスポートしてさらに詳しく調べる方法はありますか?
ありがとうございます。
ソフィー
「いいね!」 1
「キーワードを含まない」は現在サポートされていません。
データエクスプローラーにアクセスできる場合は、それがその種の情報を取得する最善の方法です(キーワードを除外することもサポートしますが、削除機能はありません。読み取り専用クエリです
)。
「いいね!」 1
ありがとうございます。Data Explorerを見てみます 
system
(system)
クローズされました:
10
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.