Массовое приглашение пользователей с ошибкой

Я отправил массовое приглашение и получил это сообщение.

Я не вижу никаких указаний на то, что какое-либо письмо было отправлено: ни в логах, ни в панели администратора. Даже у моего почтового провайдера не зафиксировано всплеска отправленных писем.

Возможно, часть сообщения «отправлено приглашений» некорректна?

Я понял свою ошибку. Я оставил названия столбцов в CSV-файле.

Я не хочу спамить своих пользователей. Можно ли с уверенностью предположить, что массовая рассылка писем не была отправлена, несмотря на сообщение о 840 отправленных приглашениях?

Мне кажется, все они были отправлены, а ошибка возникла только в первой строке с именем столбца. Возможно, @techAPJ сможет это подтвердить.

Я не вижу ничего, похожего на массовую рассылку писем в /admin/email/sent. Возможно, есть запись в журнале в другом месте, которую я упустил?

Ещё один момент, который может быть интересен. Я ожидал увидеть диалоговое окно, похожее на то, которое появляется при отправке одиночного приглашения, но его не было. Это нормальное поведение?

Если доставка электронной почты на вашем сайте работает нормально, то я могу гарантировать, что все 840 приглашений были отправлены. Возможно, стоит уточнить у одного из приглашенных пользователей, если вы хотите перепроверить?

Вы видите какие-либо недавние записи об отправке писем в /admin/email/sent? Попробуйте отправить тестовое письмо из /admin/email и посмотрите, создастся ли запись в журнале (она должна создаваться).

Тестовое сообщение самому себе отправляется без проблем и отображается в /admin/email/sent, как и многие другие недавние записи.

Ещё одна мысль. Эти адреса электронной почты принадлежат пользователям в статусе «ожидание», импортированным из нашего списка Mailman. Будет ли массовая рассылка приглашений отправлять письма пользователям в статусе «ожидание»?

Я только что протестировал это на собственном сайте, добавив адрес электронной почты пользователя в статусе «заготовка» в CSV-файл для массовой рассылки приглашений. Ответ, который я получил от Discourse, был следующим:

Ваш файл с массовыми приглашениями пользователей был обработан, отправлено 1 приглашение.

Однако само приглашение не было отправлено. Я не уверен, какое поведение ожидается при приглашении пользователей в статусе «заготовка», но проблема в коде Discourse, похоже, возникает здесь: discourse/app/jobs/regular/bulk_invite.rb at main · discourse/discourse · GitHub. Метод User.find_by_email(<email_пользователя_в_статусе_заготовка>) возвращает пользователя, поэтому приглашение не отправляется.

Если пользователей в статусе «заготовка» нельзя приглашать на форум, то уведомление, которое отправляется, не должно сообщать, что приглашения были отправлены для этих пользователей.

Редактирование: невозможность массовой рассылки приглашений пользователям в статусе «заготовка» кажется регрессией. Отправка индивидуальных приглашений пользователям в статусе «заготовка» работает без каких-либо проблем.

Это должно быть исправлено @techAPJ?

Какой у вас исходящий почтовый сервер? Mailgun и Mandrill предоставляют очень удобную информацию об отправленных через них письмах. Вы можете видеть каждое письмо.

Привет, @codinghorror, @techAPJ, есть какие-то новости по этому вопросу?

Я исправлю эту проблему сегодня.

Выполнено через

@tisawyer Обновление вашего экземпляра до последней версии позволит отправлять массовые приглашения пользователям со статусом «staged».

(Я пометил коммит как фичу, так как изначально массовые приглашения не предназначались для пользователей со статусом «staged». Мы начали разрешать приглашать таких пользователей в этом коммите, а теперь разрешили это и для массовых приглашений.)

Я обновлю сегодня вечером, протестирую и отчитаюсь. Спасибо!

Похоже, всё сработало. Отправил тестовое массовое приглашение для одного пользователя. Реальную рассылку проведу после дополнительных тестов и доработки шаблона письма.

Огромное вам спасибо обоим.