こんにちは、親愛なるDiscourseの皆さん、
最新のアップデートの後、すべてのカレンダーイベントがおかしく見えます。
同じような経験をした方、または原因を知っている方はいらっしゃいますか?すべて のイベントで日付が正しく表示されていません。
何かヒントがあれば幸いです。
こんにちは、親愛なるDiscourseの皆さん、
最新のアップデートの後、すべてのカレンダーイベントがおかしく見えます。
同じような経験をした方、または原因を知っている方はいらっしゃいますか?すべて のイベントで日付が正しく表示されていません。
何かヒントがあれば幸いです。
はい、@magie、申し訳ありませんが、これは最近の回帰です。イベントの特定の構成に関連している可能性があるため、ほとんどの人がそれを見ているとは思いません。
ローカルで再現して修正を試みることができるように、この投稿の生データをいただけますか。
@joffreyjaffeux さん、こんにちは
早速のご返信ありがとうございます。
これが「raw」でおっしゃっているものかどうかわかりません。
[event start="2025-10-14 09:00" status="private" name="9:00 - 17:00 Uhr: Erste-Hilfe-Kurs · 119 (ABC)" timezone="Europe/Berlin" minimal="true"]
[/event]
以前は問題なく表示されていました。もし何か変更が必要な場合は、お知らせいただけると幸いです。(通常、私たちは常にベルリンのタイムゾーンにいるため、タイムゾーンは必要ありません。)
それが私たちが必要としていたものです、ありがとう。またご連絡します ![]()
同じエラーが表示されます。
[event start="2025-06-25 17:00" status="public" name="Test Event" timezone="Europe/Berlin" recurrence="every_four_weeks" end="2025-06-25 19:00" allowedGroups="trust_level_0"]
[/event]
次のように表示されます:
[date=2025-06-25 time=17:00 format=‚ddd, MMM D LT‘ timezone=Europe/Berlin hideTimezone=false range=from] → 今日 19:00
ありがとうございます。
ローカルでは再現できていませんが、これは明らかにドイツ語とタイポグラフィの引用符に関連しています。
この修正を試みています。
状況が改善されるかどうかお知らせください。
はい、イベントの日付が正しく表示されるようになりました。
迅速な修正をありがとうございました!!!
イベント終了後、参加者リストがリセットされるのはいつか教えていただけますか?
リストがどんどん溜まっていくので、リストを削除するためにイベントを一時的に非公開にする必要があります。これを行うための特別な設定はありますか?
よろしくお願いします…
アップデートありがとうございます、@j.jaffeux 様!
![]()
動作はしますが、まだ正しく表示されない部分があります。複数日にまたがるイベントの場合だと思います。
Raw:
[event start="2025-07-03 09:00" status="private" name="9:00 - 17:00 Uhr: Training: Deeskalations- und foobar" url="https://foobar" timezone="Europe/Berlin" minimal="true" end="2025-07-04 17:00"]
[/event]
まだ予定はありませんが、現状では理想的ではないことに同意します。
終了日に関する同様の問題を指摘してくださった @Magie さん、ありがとうございます。
@j.jaffeux さんが言及したように、これは引用符のローカライズに関する問題です。これで、開始日と終了日の両方が正しく表示されるはずです。
適用された修正は、こちらで見ることができます。
素晴らしい!! @j.jaffeux と @yuriy さん、ありがとうございます
![]()
あなたのアップデートで問題は解決しました。本当にありがとうございます!
それはよかった、レポートありがとうございます!
このトピックは、最終投稿から2日後に自動的にクローズされました。新規返信はできません。