「新規コントリビューター」は誰か確認できますか?

成長初期のフォーラムでは、最近初めて投稿したユーザーが誰かを知っておくと便利です。もし見かければ、小さなバナーボックスが表示されます。しかし、それが表示されていない場合、その投稿を見つける方法はありませんか?(管理者インターフェースでは、新しい投稿者が現れたことが通知されます。)

最近更新されたスレッドをすべて確認しましたが、そのボックスは見当たりませんでした。

投稿数が1件のユーザー、あるいは投稿数がごく少数のユーザーを検索することはできますか?

管理者、ユーザー、新規が主な場所です。

確かに、それでは最近参加したメンバーは取得できますが、最近の新しい貢献者は取得できません。(新しい貢献者は、しばらくの間閲覧者のままであった可能性が高いため、新しい参加者にはならないでしょう。)

それを行うにはプラグインが必要だと思います。

「貢献者」の定義次第ですが、多くの時間を費やして読み、いいねをすることも重要な貢献だと考えます。そのため、その統計は「管理者」「ユーザー」「新規」リストに表示されています。

それも非常に便利です。しかし、管理者ダッシュボードや統計ページには「新規貢献者」のグラフも表示されており、これも便利で、私の注意を引いたのもこれです。これで用語が決まりました。

データエクスプローラーで検索を行うことができます。データエクスプローラーの「クールなクエリ」トピックに、似たような例があるはずです。

@pfaffman さん、ありがとうございます。おそらくそれが答えだろうと思っていましたが、その世界にはまだ踏み込んだことがありません。

Ed_Sさん、解決策は見つかりましたか?

はい、Data Explorer が答えのようです。具体的には、リンクされた GitHub リポジトリのこのクエリです。

• 期間内に最初の投稿をしたユーザー - SQL