Как следует из заголовка, я хотел бы разрешить обычным пользователям создавать публичные каналы, так как мое сообщество закрыто и состоит из проверенных участников.
Однако я не могу найти соответствующий раздел в настройках. Возможно ли это вообще?
Как следует из заголовка, я хотел бы разрешить обычным пользователям создавать публичные каналы, так как мое сообщество закрыто и состоит из проверенных участников.
Однако я не могу найти соответствующий раздел в настройках. Возможно ли это вообще?
В настоящее время это невозможно.
На данный момент функция доступна только сотрудникам. Если мы решим расширить её в будущем, это, вероятно, будет сделано через настройку сайта, позволяющую дополнительным группам создавать или редактировать каналы.
Спасибо за ответ.
Понял… Надеюсь, это будет реализовано.
Мне очень понравилась бы эта функция! Мы тоже являемся частью очень крупного закрытого сообщества, где мы не возражали бы, чтобы определённые уровни доверия открывали чаты.
Ведутся обсуждения по добавлению настройки сайта, такой как chat_create_channel_groups, чтобы разрешить делегирование этого права более широкому кругу пользователей.
Один из возникших вопросов, на который мы ещё не нашли ответа, касается того, кто должен иметь возможность редактировать каналы. Должны ли любые участники этих групп иметь право редактировать любой канал? Или редактирование канала должно быть ограничено создателем канала и сотрудниками? Или же нам следует одновременно добавить настройку на уровне канала для конфигурации того, какие группы владеют каналом (и имеют право его редактировать).
Есть и другие настройки, которые, как нам кажется, лучше ограничить только для сотрудников, если мы расширим доступ к ним, например, «автоматическое вступление». Автоматическое вступление в сочетании с @here/@all может потребовать более строгого контроля. Я могу представить, что пользователи захотят разрешить большему числу групп создавать каналы, но при этом не хотят, чтобы они могли легко добавлять всё сообщество в канал и использовать @all.
Есть ли у вас представление о том, какая комбинация этих вариантов лучше всего подойдёт для вашего сообщества @AGeneral?
Если под редактированием вы имеете в виду изменение имени канала, удаление канала и т.п., то я считаю, что это должно быть зарезервировано за создателем канала и сотрудниками. Лично я не вижу в функции чата необходимость в такой же строгой модерации, как в наших темах.
Если бы вы добавили группу “chat_create_channel_groups”, как бы это работало технически? Если кто-то хочет создать чат, должен ли он запрашивать доступ к этой группе? Или же, если пользователь нажмёт кнопку создания канала, могло бы появиться сообщение: «У вас нет прав для создания канала. Хотите запросить разрешение?», и при нажатии «Да» у модератора появилось бы уведомление с опциями «разрешить» или «отказать». Было бы отлично, если бы мы могли автоматически добавлять пользователей в эту группу “chat_create_channel_groups”, если их уровень доверия превышает определённый порог (это было бы вишенкой на торте).
Я полностью согласен.
В системе уже есть встроенные группы для уровней доверия, поэтому было бы вполне естественно, например, добавить @trust_level_2 в список групп, которым разрешено создавать каналы, и тогда всё заработало бы «само собой».