Discourse のインストールをもっと簡単にできませんか

インストールが成功した後、メールなどの様々な基本設定やデバッグをスキップしますか?

「いいね!」 1

こんにちは、これについてもう少し詳しく教えていただけますか?例えば、どのような基本的な設定をスキップしたいですか?
ありがとうございます!

「いいね!」 6

最初のサインアップにはメールアドレスが必要になるため、メールなしでのインストールはあまり進みません。

「いいね!」 1

私自身、セットアップで最もフラストレーションを感じるのはメール関連の部分なので、将来的にはオプションにできれば良いのですが、現時点ではアカウント認証、パスワードのリセット、その他の機能のために必要です。

メールが主な懸念事項ですか、それとも他の手順が不要だと感じましたか?

「いいね!」 7

メール
ありがとうございます!

「いいね!」 2

WordPressのインストールについて参照していただけると幸いです :rofl:

いずれにしても、メールは必要になるため、「スキップ」することはできません。途中で使用する必要が出てきます(上記の方法を参照してください。私のクリス)。

もし本当にメール設定をスキップしたいのであれば、可能だと思います。

ユーザーに、ユーザー名とパスワードは設定するものの、メールアドレスはデタラメな値にするオプションを与えるのです。これにより、パスワードリセットが失敗するため、ユーザーはロックアウトされます。

基本的に、これは開発環境のようなものです。とはいえ、セルフホスティング者がメール設定をスキップするものの、Railsについて自分で学ぶ必要があるというのは、良い考えかどうかはわかりません。:balance_scale:

「いいね!」 5